domingo, 22 de noviembre de 2009

Fondue normanda

Esta receta la vi en el canal viajar, y aunque ya la publiqué en el otro horno, aquí va de nuevo. Yo no la suelo comer, pero San Barbas se solaza cuando se la hago (que últimamente no es muy a menudo).

De entrada, os hará falta una fuente de hierro colado (cocotte) del tamaño de un queso camembert, más adecuado en este caso que una cazuelita de barro...

Ingredientes:
  • Un queso camembert
  • 2 dientes de ajo
  • hierbas provenzales
  • 1 brik mini de vino tinto
  • perejil

Cortamos el ajo (sin picarlo) y lo insertamos en el queso; yo lo corto unas cuatro veces a lo largo.
En la tele decían que era para que no se despanzurrara el queso.
Le echamos un poco de vino tinto por encima, espolvoreamos con las hierbas provenzales, echamos un poco más de vino tinto, espolvoreamos perejil, y lo metemos en el horno a 200º C unos 10 ó 15 minutos.
Como plato único, estas medidas son para una sola persona; según un comentario que tenía en el otro blog, se puede mojar pan o patata, pero yo recomiendo más pan tipo chapata.

Truqui rico: durante los diez primeros minutos, se pone a la mitad del horno; los siguientes (y últimos cinco) se sube a la parte de arriba del horno.

1 comentario:

  1. Buenos días, cocinera.

    Esta receta tiene pinta de ser un ricor de los buenos...

    Ya te contaré qué tal, ya.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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