domingo, 27 de diciembre de 2009

Acelgas con patatas

Tras una semana (larga, lo confieso) de festividades y ágapes varios, vuelvo con una receta fácil, con un punto improvisado y equilibrada, para evitar los posibles excesos de estas fechas. Son más alegres así que hervidas...

Ingredientes:
  • Acelgas congeladas
  • 100 gr de patata por persona
  • aceite
  • sal
  • 1 diente de ajo
Cocemos las acelgas el tiempo que indica el envase.
Paralelamente, freímos las patatas cortadas en daditos.
Escurrimos las acelgas en el colador y las patatas en un plato cubierto con papel de cocina (para escurrir el aceite).
En una cazuela o sartén, sofreímos un ajo y retiramos cuando se dore.
Añadimos las acelgas y les damos unas vueltecitas.
Agregamos las patatas y ponemos al punto de sal.

¡No son patatas fritas! Por tanto, no requiere tanta sal...

Para que sea un plato totalmente equilibrado, puede acompañarse de pollo, un bistec o una rodaja de pescado a la plancha...

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