domingo, 3 de enero de 2010

Espaguetis nero di sepia con gulas

El día 1 vinieron Leti y el Boli a comer y jugar a la wii para dar la bienvenida al nuevo año. Leti trajo un pan con jamón (una receta venezolana) y, tras dar cuenta de él, surgió el tema de preparar las gulas. Me parecía un poco cutre hacerlas así, sin más, y pensé que con pasta quedaría mejor. Pero cuando fui a comprobar si tallarines o espaguetis, vi que tenía estos tagliatelle al nero di sepia (tinta), y queda mucho mejor, para qué engañarnos... Se la dedico a Leti, que se solazó en la sencillez de esta preparación...

Presentación minimalista: a la izquierda, las gulas; a la derecha, la pasta. En realidad, para comerlos hay que mezclarlos, claro.
Ingredientes:
  • pasta larga (espaguetis, tallarines, tagliatelle, fetuccini...) al nero di sepia
  • un paquete o una lata de gulas
  • 1 diente de ajo (o ajo molido)
  • 1 guindilla seca
  • aceite de oliva (yo mezclé aceite de oliva normal con aceite a la guindilla)
Cuece la pasta el tiempo que indica el envase y escúrrela.
En una sartén doras el ajo y la guindilla con una cucharadita de aceite; los retiras para que no se quemen y no vicien el aceite.
Añades las gulas y las rehogas.
Pones los tallarines en un plato y encima colocas las gulas rehogadas.

Se puede agregar la pasta a la sartén y darle un meneo para que coja más saborcito.

2 comentarios:

  1. Gracias Su! La verdad es que el pan de jamón necesitó perfeccionarse ese día... pero los spaguetti quedaron deliciosos en esta receta... especial toque le da la guindilla (il pepperoncini de los italianos) Buon apetitto! Y como aquí aún es 30, feliz santo para el tuyo.

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  2. Es la dificultad de estrenar un plato en público... Lo mejor fue la compañía, sin duda...

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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