martes, 12 de enero de 2010

Estofado de ternera

He aquí una receta casera de las de toda la vida, que en la olla ultra rápida sale en un ratito. La receta es, de nuevo, de mi amiga Inés, y una de las primeras que hice cuando empecé mi singladura en la cocina.

Carne, verdura y patata, los tres grupos alimenticios y un plato calentito para estos días...

Ingredientes (por persona):
  • 100 gr de carne de ternera en tacos
  • 100 gr de patata
  • cebolla
  • zanahoria
  • pimiento verde
  • pimentón
  • vino tinto
  • caldo
  • aceite de oliva
  • salsa de tomate (o un tomate rallado)
En la cazuela se dora la carne.
Se añaden los pimientos y las zanahorias y se dora.
Se agrega la cebolla.
Se echa el tomate (rallado o en salsa) y el pimentón.
Se añade el vino y se deja evaporar el alcohol; entonces se echa el caldo.
Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas en taquitos y tapamos la olla.

El tiempo que hay que contar desde que empieza a salir el vapor:
15 minutos en olla ultrarrápida, a velocidad 2.
45 minutos en olla normal.
2 horas y cuarto en cazuela normal (o hasta que la carne esté tierna).

Al despresurizar y abrir la olla se puede comer, aunque este plato está muy bueno de un día para otro.

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