viernes, 15 de enero de 2010

Sopas de ajo

He aquí una tradicional sopa castellana, o sopas de ajo, que suena más a comida de pobre (lo cual es injusto: buena parte de la gastronomía italiana o española es comida de pobre, y sale económica a la par que buena). Un plato muy invernal, pero es que en la meseta rasca...

La primera vez que se la hice al Barbas, me dijo es como las sopas de mi infancia. ¿Se puede piropear mejor?

Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de carne
  • media barra de pan del día anterior
  • 1 cabeza de ajos
  • pimentón
  • chorizo
  • aceite
  • 1 huevo por cada dos comensales
En el aceite sofreímos los ajos, el chorizo y el pan (si es del día, se puede endurecer tostándolo en el horno), cortado en trozos no uniformes.
Añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme.
Añadimos el caldo y cocemos unos diez minutos.
Echamos el huevo sin batir, para que se cuaje en la sopa.
Servimos.

2 comentarios:

  1. Mil variantes he probado, a cual mejor. La tuya es estupenda, seguro. El dia que nos veamos hacemos una competicion. ;-)

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  2. ¿Competir? Con tus estupendos segundos platos, hacemos el menú completo, majo.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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