jueves, 18 de febrero de 2010

Fideos a la italiana

Esta receta la saqué de un envase de pasta, aunque con otro nombre: no sé hasta qué punto existe tal cosa como unos fideos a la italiana (pues creo que ellos no usan este tipo de fideos); le pusimos el nombre porque el aroma a albahaca y el queso rallado le dan cierto toque, aunque no sea tal su origen.

Un buen plato único.
Ingredientes:
  • fideos (de fideuá, perla o de tamaño 4)
  • calabacín
  • panceta
  • cebolla
  • caldo (250 ml por cada 100 gr de pasta)
  • 1 tomate (o salsa de tomate)
  • queso rallado
  • aceite y sal
  • albahaca
Cortamos la panceta en cubos pequeños, el calabacín en daditos y picamos la cebolla; si el tomate es natural, lo rallamos.
Sofreímos la panceta en poco aceite (suelta grasa).
Cuando empiece a dorarse, agregamos el calabacín.
Cuando se dore y ablande, echamos la cebolla.
Cuando se empiece a poner transparente, añadimos el tomate rallado (o la salsa de tomate) y sofreímos todo junto un par de minutos.
Agregamos el caldo; en total, el sofrito cuece unos 20 ó 25 minutos; la pasta la coceremos el tiempo que indica el fabricante, restado a estos 20-25 minutos...
Un minuto después de añadir la pasta, agregamos la albahaca.
Cuando hayamos apagado el fuego, echamos el queso y removemos bien.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta. Tiene que ser una receta muy sabrosa con esos ingredientes que lleva.
    Me gusta mucho, me la llevo.
    Un saludo.

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  2. Toda tuya :) Yo pienso afanarte unas cuantas también :) Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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