sábado, 13 de febrero de 2010

Mejillones a la normanda

Otra receta sacada de un documental. Tiene tres productos típicos de Normandía: las manzanas (concretamente la sidra), los moluscos (tienen mucha costa) y los productos derivados de la leche de vaca (en este caso, mantequilla y nata). Por eso los llamo yo a la normanda; probablemente tengan otro nombre (a la sidra, por ejemplo).


Ingredientes:
  • mejillones
  • cebolla
  • ajo
  • sidra natural
  • mantequilla (para rehogar)
  • nata para cocinar ligera
  • perejil

Quitamos las barbas a los mejillones bajo el chorro de agua fría.
En una cazuela, derretimos la mantequilla y doramos el ajo y la cebolla picados.
Añadimos los mejillones en su cáscara y damos unas vueltas.
Echamos la sidra (que no llegue a cubrir) y tapamos la cazuela para que se abran los mejillones.
Una vez abiertos, echamos el perejil picado y damos otro hervor.
Agregamos la nata y cocemos unos cinco minutos más, y listo para comer.

2 comentarios:

  1. En un mesón asturiano tenían una receta de este estilo y era lo mejor de la carta.

    Lamentablemente, dejaron de prepararla, pero ahora gracias a tu blog tengo esperanzas de volver a comer estos mejillones que están buenos de morirse.

    Ya te contaré si es como la del asturiano...

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Cambia algunas cosillas, a lo mejor lo de la mantequilla varía respecto a la receta asturiana... No sé cómo estaría la asturiana, pero el Barbas se puso ciego...

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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