miércoles, 3 de febrero de 2010

Pollo al supositorio

Éste es un clásico de mi infancia, de pequeña era mi plato favorito; con los años he refinado mi gusto, pero a veces está bien retomar viejas recetas de la niñez...

El nombre ortodoxo es pollo al limón, pero con este nombre es mucho más explícita la relación entre el pollo y el limón. Además, durante años creí que era su nombre real...

Ingredientes:
  • un pollo entero limpio
  • un limón (o dos limas)
  • sal o una pastilla avecrem
  • medio caso de caldo (o agua, si se usa avecrem)
Cortamos las puntas al limón, lo metemos en el pollo y salamos por dentro y fuera (o metemos la pastilla de avecrem junto al limón).
Cerramos con un palillo y asamos a unos 180º; en teoría tenía que tardar tres cuartos de hora, pero suele tardar más de una hora.
A media cocción echamos el caldo sobre el pollo.
Aunque según la receta ha de asarse todo el tiempo a la misma temperatura, si se sube a 200º unos diez minutos por cada lado, queda doradito y muy rico.
Servimos con la guarnición que más rabia nos dé.

4 comentarios:

  1. No explica usted por dónde meter el limón. ¿Podría ser más específica? ;)

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    Respuestas
    1. por el pico.............................................

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  2. Le recomiendo que lea las instrucciones de unos supositorios y ate cabos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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