domingo, 21 de febrero de 2010

Rape al all i pebre con fideos

Este plato es de origen valenciano, y originalmente no lleva fideos, pero lo añado yo debido a su origen, para que tenga su ración de hidratos. Lo hice con rape porque es el que tenía congelado, pero se puede hacer con pargo, mero o incluso anguila (tal es el original valenciano, de hecho).

Normalmente lo sirvo qué más parece una sopa o un suquet, pero esta vez lo hice en su justa medida.
Ingredientes:
  • lomos de rape (unos 200 gr por persona)
  • 1 cucharadita de pimentón (el cocinero elige si dulce y picante)
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • guindilla
  • un vaso de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
Sazonamos y reservamos el rape.
Salteamos el ajo laminado en una cazuela con unos aros de guindilla.
Cuando se dore el ajo, se añade el pimentón con mucho cuidado para que no se queme.
Añadir el caldo, sazonar y dar un hervor.
Agregar el pescado (entre 6 y 10 minutos) y los fideos, durante el tiempo que indique el fabricante.
Servir y añadir (si se desea) una cucharada de alioli.

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