viernes, 26 de febrero de 2010

Rodaballo al vapor con verduritas

Esta semana, a instancias del Barbas, hice inventario del congelador; además de la momia de JFK, encontré cosas valiosas y todavía comibles, de manera que tengo para todo un mes comiendo y cenando variado.

La receta de hoy tiene varios alicientes:
  1. está muy buena;
  2. es altamente dietética;
  3. no es nada difícil;
La sacamos de un programa estupendo de TV3 del que ya he hablado alguna vez, cocina para solteros.


Ingredientes (por persona)
  • un lomo de rodaballo
  • 100 gr de patata
  • 60 gr de judías verdes
  • pimienta negra en grano
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • agua
Pelamos la patata y la cortamos en cubos pequeños (o tardará en cocerse una vida).
Despuntamos las judías verdes y las cortamos en tiras y luego a lo ancho.
En la cazuela ponemos unos 4 dedos de agua, el diente de ajo, el laurel, la sal y los granos de pimienta y lo ponemos al fuego hasta que ebulla.
Entonces ponemos la vaporera con las patatas cortaditas y tapamos la cazuela; cocemos unos 10 minutos.
Vamos comprobando el nivel de agua.
Agregamos las judías verdes a la vaporera, y otros diez minutos a cocer, sin dejar que la cazuela se quede sin agua.
Comprobamos que la patata esté cocida (es lo que más tarda), y si está prácticamente cocida, ponemos los lomos de rodaballo en la vaporera y cocemos (con la cazuela tapada) los últimos minutos (son unos siete minutos), y a ojímetro se determina cuándo está cocido; cambia el aspecto del pescado, no es difícil de determinar.
Servimos el lomo de rodaballo y al lado las judías y las patatas, sazonamos, molemos pimienta y echamos un chorro de aceite de oliva virgen, y el disfrute está garantizado sin que tu dietista pueda desaprobarlo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...