miércoles, 24 de febrero de 2010

Sopa de espárragos con gambas

La receta original era un puré, pero, por un lado, al Barbas no le hacen muy feliz los purés, y por otro no estaba segura de que a mí misma me fuera a gustar la textura del plato...

Ésta es una presentación opcional, aunque en este vasito no caben muchas gambas...
Ingredientes (para dos personas):
  • 1 bote de espárragos verdes (o un manojo de espárragos trigueros).
  • 200 gr de patata
  • 200 gr de gambas
  • unos 500 ml de caldo de verdura
  • sal
  • 1 diente de ajo
Si el manojo es natural, lo cocemos 25 minutos con la patata en agua con sal.
Cuando haya terminado la cocción, pelamos la patata y la ponemos en trozos con los espárragos partidos en un vaso de batidora, al que añadimos el caldo de verdura.
Lo trituramos todo y lo pasamos por el chino.
Lo ponemos a cocer a fuego medio-bajo.
Mientras, si las gambas son congeladas, las cocemos en un cazo de agua hirviendo (echamos las gambas cuando hierva el agua y las sacamos cuando vuelva a hervir); si no son congeladas, nos limitamos a pelarlas y pasamos al punto siguiente.
En una sartén con aceite, echamos el ajo laminado y, cuando se dore, las gambas, y las rehogamos un par de minutos.
Las añadimos al caldo, le damos un hervor al conjunto, y servimos.

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