domingo, 28 de marzo de 2010

Sopa china de fideos

No sé hasta qué punto es realmente china esta sopa, pues no soy la fan número 1 de esta gastronomía; el Barbas dice que sí que tiene el puntito; la saqué de una revista, y la verdad es que es un hallazgo tanto por sabor como por aporte calórico.

Está hecha con fideos cabellín, pues no sé si se refiere a los chinos largos o a éstos.

Ingredientes (no pongo para cuánta gente, porque soy muy sopera y suelo hacer mucha):
  • caldo de verduras
  • salsa de soja
  • unas hebras de azafrán
  • cebolleta
  • calabacín
  • tomate
  • ajo
  • fideos de arroz
  • cebollino
  • sal y pimienta (yo soy una sosa y me conformo con la sal que trae el caldo de serie).
En una cazuela ponemos el caldo de verdura con un chorro de salsa de soja, y lo llevamos a ebullición a fuego medio.
Añadimos el azafrán majado.
Cortamos las verduras (la cebolleta en aros, los calabacines a tiras, los tomates en dados y el ajo picado) y los añadimos al caldo con los fideos.
Hervimos, tapamos la olla y dejamos cocer cinco minutos más.
Salpimentamos, servimos y espolvoreamos cebollino picado por encima.

3 comentarios:

  1. Tengo interes en hacer esta sopa (yo si soy fan de comidas chinas) y me gustaria saber, el caldo de que verduras pones, naturales? de paquete? desidratadas? de pastilla?
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo suelo hacer con caldo de brik con verduras naturales, no es una receta que cueste mucho ni por dinero ni por esfuerzo. El punto chino (textura, sabor) se lo da la soja que se le echa. He intentado contestarte en tu blog, pero no lo he visto en tu perfil :(

      Eliminar
  2. Gracias otra vez.
    Mi blog es un asunto pendiente desde hace años. Algun dia...

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...