sábado, 22 de mayo de 2010

Empedrat

Ayer estuvimos de excursión por el Vallès, en un mercado medieval; la verdad es que me gusta vivir aquí, en Cataluña: buen clima, buena gente y buena comida. Por eso publico hoy esta ensalada tan sana, tan equilibrada y, para qué engañarnos, tan rica...

Durante algún tiempo la estuve emplatando al tuntún, como una ensalada normal, hasta que leí que queda mucho más bonito -y hace más honor al nombre del plato- si lo ponía así, en capas, como el empedrado de una calle...
Ingredientes (por persona):
  • 100 gr de judías de bote
  • 100 gr bacalao desmigado
  • 1/2 huevo duro
  • perejil
  • 1 tomate de ensalada
  • 1/2 cebolleta
  • olivas verdes y negras deshuesadas
  • aceite
  • vinagre
  • sal
Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiando el agua 3 ó 4 veces.
Con un molde, colocamos en capas las judías escurridas, el bacalao escurrido, el tomate en gajos o taquitos (yo lo prefiero así) y la cebolleta en trocitos.
Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Colocamos medio huevo duro encima y terminamos de decorar con las olivas.

7 comentarios:

  1. Hola Su, pues te ha quedado muy bien. Además con estos calores que estamos teniendo apetece un montón. Gracias por tu receta, me la apunto.

    Besossssssssssssss

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  2. Y está bien para el taper, aunque la presentación no quedaría exactamente igual. Un besote.

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  3. Un plato fresquito! ahora ya empiezan apetecer, me gusta lo hare...

    Besitos

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  4. Realmente buena y una presentacion que la hace mas apetitosa .

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  5. Cuinera, Gurmet, en menos que canta un gallo os pongo un molde a cada uno...

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  6. Si Su se vive muy bien aquí y esta receta típica es una delicia.Buena elección.

    Un saludo

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  7. Me gusta que te haya gustado, Silvia. Un besote.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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