jueves, 12 de agosto de 2010

Keftedes de cangrejo ma non troppo

Esta receta la saqué de la nintendo DS, del juego que no es tal, sino un recetario; al principio no pensaba comprarlo, no iba a dejar que se me manchara mi nintendo DS. Pero luego pensé es un recetario, ¿me voy a resistir? Obviamente, no me he resistido.

Esta receta es, según la DS, de los EEUU, y en el juego se llama croquetas de cangrejo, o algo así; pero soy un poco cuadriculada, y para mí una croqueta tiene que llevar su bechamel; supongo que se parece más a una albóndiga; pero tampoco me apetecía llamarla albóndiga, por lo que, ni corta ni perezosa, la llamé keftede, que es como en Grecia llaman a las albóndigas. Es lo mismo y no, porque para mí la albóndiga o la croqueta tienen unas connotaciones que la kefta o keftede no tiene. Pero, como yo, cualquiera puede ponerle el nombre que mejor le venga.

La otra es el ma non troppo, en este caso relativo al cangrejo, que no es tan cangrejo como a mí me gustaría: usé surimi de cangrejo y me quedé más ancha que larga. Pero si sustituís el surimi por cangrejo de lata y os libráis de mis remilgos, quizá podáis hacer unas croquetas o unas albóndigas que quiten el sentío y servirlas como plato principal o como aperitivo...

Presentación en formato aperitivo.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 12 palitos de cangrejo
  • pan rallado
  • albahaca picada
  • un poquito de salsa worcester
  • mostaza
  • 2 huevos
  • aceite para freír
En un bol echamos los palitos desmenuzados y picados, los huevos batidos, la mostaza, la salsa worcester, la albahaca y el pan rallado y mezclamos bien.
Dejamos macerar todo junto unos minutos.
Formamos bolas con esta masa y las freímos en aceite caliente.
Una vez fritas, las ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Servimos; se puede aderezar con salsa a gusto del consumidor.
La receta original sólo tiene un huevo y una cucharada de mahonesa, pero yo he hecho mi propia elección.

20 comentarios:

  1. te puedes creer que yo tengo el juego y nunca me he animado a cocinar nada de el?? pero viendo los resultados tan apetitosos que te han dado a ti,quizás tenga que probarlo no crees?? un beso ;)

    ResponderEliminar
  2. Jajaja, yo he hecho alguno más, la pannacotta y la jambalaya, pero las adapto a mi santa voluntad. Pero debo confesar que me daba vergüenza reconocerlo, hoy he salido del armario :D

    ResponderEliminar
  3. que pinta!pero que juego es=?es de cocina conmigo?esque tambien tengo el de jamie oliver, y la receta no me suena de ninguno!un saludo

    ResponderEliminar
  4. tiene una pinta estupenda y para aperitivo suena muy bien. Un saludito.

    ResponderEliminar
  5. Sí, es el de cocina conmigo. Yo es que busco por países. Por cierto, las recetas de México son cutrísimas, mi marido es mexicano y no le haría una ni loca. A Jamie Oliver le tengo mucha manía y por eso no me compro el juego :P

    ResponderEliminar
  6. Luisa, supongo que con una salsita picante de tomate puede dar el pego como tapa, en plan dip.

    ResponderEliminar
  7. Su, con ese nombre que les has puesto y que ya te hace pensar en restaurante de muchos tenedores, no me resisto a probarlas, las llamemos como las llamemos,¡tien que estar ricas!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  8. Le puedes poner gambas picadas, y ya haces el plan redondo :) Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Yo tuve una adición gorda al Metal Gear con la Play Station 1, pero de tirarme horas enganchada al juego, claro que de cocina no he jugado a ninguno, bueno si, uno de internet muy chorra que hacias recetas y buscabas ingredientes ... jo ... esto de salir del armario tiene tela

    ResponderEliminar
  10. Tengo ese juego, pero nunca me acuerdo de cogerlo y hacer algo.
    Y desde luego, ni me había dado cuenta de esta receta.
    Mi hermana hace mucho la pannacotta y le sale bastante rica.
    Me parecen muy originales para un aperitivo, lo has presentado muy chulo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Silvia, la verdad es que es sencillo pero efectivo...

    ResponderEliminar
  12. eu, los de cocina no son tanto juego como programas de difusión de recetas; los creadores de juegos han visto nuevos perfiles para vender software para adultos.

    Por otro lado, yo soy adictísima a los sims, y un día quiero hacer Baked Alaska, un plato que hacen mis sims para sus concursos de cocina. :D

    ResponderEliminar
  13. Pandora, pues sin ser la 8ª maravilla, tiene cosas interesantes. Desde luego, lo que más abunda es en recetas orientales, por lo que no es de desdeñar...

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea!! hace mucho que oí hablar del juego en cuestion, pero al final no me decidi a comprarlo, igual ahora es el momento...


    Besicos!

    ResponderEliminar
  15. Está bien, sobre todo tiene muchas recetas asiáticas que resultan novedosas...

    ResponderEliminar
  16. Tengo un horno y sé cómo usarlo, me esforcé por que quedaran doraditas :D

    ResponderEliminar
  17. Suuu! Qué buenos!! y tus tomates casi verdes fritos!! Todooo! Que tienes unas manos! Vaya pinta!

    besitos guap

    ResponderEliminar
  18. Gitanilla, tú que me lees con bienos ojos ;). Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...