miércoles, 27 de octubre de 2010

Ensalada aragonesa

Tengo el biorritmo térmico un poco desajustado: guisotes en agosto, ensaladas frescas con la rasca... Ya me vale. Pero en las dos últimas semanas he retomado esta ensalada de Arguiñano y he tenido que hacerla incompleta o guardar los ingredientes para el día siguiente: siempre me faltaba alguno; es una pifia, porque nos encanta y por adelantado nos montamos la película de esta noche ensalada aragonesa... y a la hora de la verdad, toma olvido. Pero, como dice el refrán, a la tercera fue la vencida y cayó...

Me encanta: sabrosa, jugosa y encima tiene fibra... Su única complicación es no dejarse ningún ingrediente (no sé por qué, a mí me pasa mucho...)
Ingredientes:
  • 1 bolsa de lechuga gourmet
  • 1 pimiento verde de los gordos
  • jamón serrano en tacos
  • 1 tomate
  • 1 huevo por persona
  • 12 olivas negras (según el libro, serían 3 por persona, pero el Barbas no es partidario de reducir las aceitunas a la mitad)
  • Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • un pellizco de sal maldon
Cocemos los huevos.
En una ensaladera ponemos la ensalada gourmet.
Añadimos el jamón, el tomate cortado y el pimiento cortados en taquitos, las olivas y el huevo duro (yo lo corto con un aparato que lo parte en 6 rodajas).
Hacemos la vinagreta y la echamos por encima.
Servimos.

12 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de ensaladas, son deliciosas.

    Te ha quedado estupenda. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa ensalada niña,se ve muy rica,y eso de los ingredientes tu no te preocupes que a todos nos ha pasado,jejejej¡¡¡¡¡
    bueno mi niña me quedo poniendo al día de tus recetas,
    besitos wuapa.

    ResponderEliminar
  3. Rica, riquísima, aunque te olvides de algo y lo sustituyas también estará buena! Besitos, Su!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esa ensalada¡¡¡
    yo tambien me las como en invierno
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla! Quien dijo que las ensaladas eran para el verano, mentía!! Muy rica, con jamoncito y todo, me encanta!!!

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  6. Sabrosa, pero tres aceitunas negras por cabeza no puede ser que no te enteras del sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada bien rica,yo tambien me las como en pleno invierno es que me gustan muchooooo!!!!!!!!!!!!! besos

    ResponderEliminar
  8. Jolin, que buena pinta!!!! Yo a una ensaladita así no le digo que no ni en invierno!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. jose manuel, sí, son jugositas...

    Ague, ya, pero esta ensalada parece gafada, con ninguna se me olvidan los ingredientes como con ésta...

    Angie, con ésta nunca tengo el sucedáneo a mano... soy un desastre en planificación.

    Piligoto, la verdad es que está entre nuestras favoritas.

    deakiapekin, es muy agradecida.

    Isa, yo este otoño estoy comiendo muchas ensaladas, pero acompañadas de un caldito...

    Glo, yo me he abonado a la ensalada todo el año.

    LA COCINERA DE BETULO, jajaja, eso dice el Barbas, que se come las mías y las suyas (en realidad son todas suyas, a mí no me gustan).

    quechuloalgodulce, es que es eso, en lo culinario vivo de espaldas al calendario...

    Alicia, en ésas estamos por aquí también. Nos encanta, y si pasamos frío, ya pondremos la calefacción...

    ResponderEliminar
  10. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...