miércoles, 13 de octubre de 2010

Gallo a la molinera (Sole à la meunière)

El plato de hoy se lo vi el otro día a Juan Pozuelo, y según lo veía, pensaba, hum, eso lo hago mañana. Por cierto que se originó un pequeño debate doméstico, porque yo traduje el nombre de la receta tal cual (meunière es molinera, por lo que el pescado se hace a la molinera, y punto), pero el Barbas no estaba de acuerdo, que si el nombre original y tal; claro que yo podría contestar que no se trata de una cuestión prosódica (cómo suena) sino conceptual (qué es: un pescado fileteado pasado por harina y dorado en mantequilla con una salsa de caldo y limón) y que, no variando el concepto del plato ni de lo que es una molinera, le dejaba el nombre en castellano con el original entre paréntesis, y que cada uno escoja el que quiera...

Mi error fue no usar una sartén totalmente antiadherente, y se me desmigó un poco al darle la vuelta...
Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 gallo fileteado
  • una nuez de mantequilla
  • zumo de un limón
  • perejil picado
  • harina de trigo
  • Para el caldo:
  • la cabeza y las espinas del gallo
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla con un clavo (de especia) ensartado en ella
  • 1 litro de agua
  • sal y pimienta
Hacemos un caldo hirviendo todos los ingredientes; al cabo de media hora, colamos 2 cazos para utilizarlo en el plato.
Pasamos los filetes de gallo por la harina tamizada.
Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén antiadherente con cuidado de que no se queme y doramos los filetes de gallo enharinados, cuidando al voltearlos para que no se desmiguen.
Cuando estén doraditos, añadimos el zumo de limón y damos un hervor.
Echamos el caldo de pescado calentito y dejamos hervir.
Espolvoreamos perejil picado por encima y servimos.

8 comentarios:

  1. qué rico el gallo y cocinado así seguro que está para chuparse los dedos :)

    saludos

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  2. Que pescaito mas rico!!! y asi a la molinera de diez!!!besos

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  3. ¡Qué gracia! Bueno por lo menos hay debates en casa. ;-D
    Lo importantes es que estuviera bueno y pinta de eso tiene.

    Disfruta tu cestita Knorr.
    Ilusión con el amigo invisible.
    Y muchos besotessss.

    ;-D

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  4. Esta preparación es riquísima, Su, lo llames como lo llames. Besitos!

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  5. Divinooooooooo wapa ,la proxima vez me guardas a mi el platin del barbas pues a la molinera o meunière seguro estaba de muete lenta( espero que no se enfade por la confianza jis..jis.)
    Bicos mil wapa.

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  6. Le llames como le llames el sabor es el mismo y por cierto muy rico.
    Besos.

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  7. Su, no se como se llamará, pero lo que si se es que lo preparo seguro!!!
    Tiene una pinta buenísima!!!

    Un besazo!!!!

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  8. Laura (Recetas Trucos y Tips), no dejamos nadita, no te digo más...

    quechuloalgodulce, visto y no visto; es parecido a lo que hacían nuestras madres (gallo rebozado), pero con la salsita le da otro aire.

    Amanda, al sabor nunca me le pone pegas, hay que ver. Y el nombre, siempre acabo poniendo el que me parece...
    La cesta me va a sacar de algunos problemillas (incluyendo el disfraz de Halloween). Lo del amigo invisible, ya estoy pensando a ver quién me toca, a ver qué compro...

    Angie, en efecto, a la hora de comérselo, el nombre es lo de menos.

    NENALINDA, jajaja, el Barbas no se queja de la comida, sólo de la traducción... Pero avisa a qué hora llegas y te pongo un plato a ti...

    LA COCINERA DE BETULO, cuando le puse el plato siguiente se olvidó del debate ;)

    Glo, pues sale rápido (20 minutos en total, y exagerando), ésa es otra de sus virtudes.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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