sábado, 16 de octubre de 2010

Merluza con tomate

Otra receta de pescado. Con tanto fósforo, a este paso brillaremos por la noche sin necesidad de chaleco reflectante; pero es que el cuerpo me pedía pescado... Es de canal cocina, aunque ellos la hacen con bonito; con merluza da estupendo resultado; de hecho, creo que sólo la he hecho una vez con bonito, si llega...

La receta recomienda salsa de tomate casera.
Ingredientes:
  • Lomo de merluza
  • cebolla
  • pimiento verde (yo usé del italiano)
  • pimientos del piquillo
  • salsa de tomate
  • harina
  • aceite de oliva
Pasamos el pescado por la harina y lo doramos en la sartén.
Pochamos el pimiento y la cebolla en otra sartén.
Cuando se hayan ablandado, añadimos los pimientos del piquillo (enteros o cortados, a gusto de cada cual) y la salsa de tomate, y mezclamos bien.
Ponemos la merluza en una fuente de horno y echamos encima el sofrito.
Horneamos 15 minutos a 180 grados.
Pasado ese tiempo, servimos.

13 comentarios:

  1. Un pescado muy bueno y saludable, con bacalao también debe de estar bueno. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja Su, me ha hecho reir lo de que a este paso, con tanto fósforo vais a brillas y he recordado cuando iba a pescar en barca, por la noche, que mirando hacia el fondo se podían ver los reflejos de los peces por el phósphoro, una pasada.
    Bueno, por la noche no sé, pero por el día y con estas recetas tan ricas, brillas, eso es verdad.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Platos sencillos que es imposible que no gusten, me gusta mucho comer la merluza con tomate.


    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que cosa más rica. Yo de pescado...cualquier cosa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Verónica, se tarda más en hacerlo que en comerlo, y mira que es fácil y breve.

    Piligoto, el bacalao es muy versátil y es como el color blanco, que va con todo.

    Viena, pa brillante, tu piropo. Muchas gracias.

    jose manuel, en efecto, con buenos ingredientes un plato sencillo puede llegar muy lejos...

    Eva, yo últimamente tengo un antojo que no es normal... De pequeña me daba pereza por todas las espinas que tiene...

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta esa merluza¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  7. Pues cocinada de esta manera la merluza debe estar muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. pescadito rico!!! me encanta la merluza y tendré que probarla de esta manera y chica, a seguir brillando!!!!!!besos

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmmm rico ricoooooooo wapa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  10. Que rico Su!!!! Yo la he hecho alguna vez con bonito, y no se me ocurrió con merluza, pero tengo que probarlo, seguro que queda más jugoso!!!!!

    Besazos!!!

    ResponderEliminar
  11. Isa, y esta vez no le quise poner guarniciones especiales fuera de sí misma...

    LA COCINERA DE BETULO, y sin apenas espinas, por lo que no te pueden poner pegas.

    ELIANA-Coisas Boas da Vida, pues esta vez me ha salido mucha salsa...

    quechuloalgodulce, a mí también me encanta, pero le he dado una tregua al Barbas, y vuelvo a la cocina de secano... Pero gracias...

    NENALINDA, y con la merluza de tu tierra, tiene que quedar de lujo.

    Glo, si el bonito no está muy hecho, no hay quien le tosa, la verdad, pero la merluza es muy agradecida.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...