viernes, 22 de abril de 2011

Tapa de fresas con anchoas

Este mes estoy haciendo muchas tapas, hay que ver, normalmente no acostumbro. El otro día íbamos de Santa Margalida i els Monjos a Perpiñán por unos eventos de celebración de la república, y paramos en el castillo de Hostalric a comer; la verdad es que me gustó. Pero lo que más me llegó al alma fue esta tapa; ellos pican más la fresa y lo ponen en una cucharita de poner tapas, pero cuando volví a casa y vi los fresones, me dio pena, son tan bonitos los fresones, que preferí partirlos por la mitad y envolverlos (o intentarlo) con una anchoa. La verdad, la mezcla de sabores es una sorprendente delicia, y os animo a probarlo.

Pensaba llamar a esta tapa "brochetas norte-sur", por aquello de la anchoa del cantábrico (o de l'Escala, según los casos) y el fresón de Huelva, pero se me olvidó mirar de dónde eran los fresones, y así veis de que va...
Ingredientes:
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • la mitad de fresones que de anchoas
  • aceite de oliva
  • vinagre balsámico
Partimos los fresones por la mitad.
Envolvemos cada medio fresón con una anchoa y ensartamos con un palillo para que no se desbarate.
Ponemos en un plato y hacemos la vinagreta con el aceite de oliva y el balsámico (no agregamos sal porque viene con las anchoas... y porque soy muy sosa cocinando).
Echamos la vinagreta sobre las brochetitas y servimos.

13 comentarios:

  1. Que rico debe estar, el contraste de fruta acida con el salado y luego la vinagreta, se me ha echo la boca agua, seguro que lo hago, es genial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que contraste más curioso!! No sé que gusto ebe tener peor me imagino que debe estar riquisimo... el salado de la anchoa con el toque de la fresa, me gusta!! jejeje Ya lo probaré :)

    ResponderEliminar
  3. Oye, pues el contraste es muy curioso! Y además, ya me imagino la combinación de sabores en la boca!!! Nunca habría pensado en hacer algo así, pero tiene que estar de vicio!

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan las anchoas, esta tapa no me la pierdo. Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué mezcla más curiosa! Besos.

    ResponderEliminar
  6. No se me habría ocurrido... y seguro que hacen "muy buena pareja"...

    Un besote!!!!

    ResponderEliminar
  7. Se me está haciendo la boca agua de ver los fresones con las anchoas, este contraste es para mi. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. qué tapa más original! nunca hubiera probado esa combinación de sabores!

    ResponderEliminar
  9. Su,mi niña¡¡¡yo también llevaba un tiempo sin venir,pero tu no te preocupes, por qué sé que no damos abasto,yo intento llegar pero no puedo y me duele por qué me encantaría pasarme por todos los blogs,y decirte que me ha encantado conocerte atraves del facebook,ya te he puesto cara,ya te conozco aunque con lo despista que soy¡¡¡¡¡¡mi niña decirte también que esta receta es muy original y que la combinación me ha encantado,tengo que probar.
    Cielo felices Pascuas y un millón de besitos.

    ResponderEliminar
  10. Yo he probado la combinación con boquerones y me encantó. Me apunto esta!

    ResponderEliminar
  11. Nunca he probado esa mezcla, fresas y anchoas, me parece rara pero me da curiosidad

    ResponderEliminar
  12. Uy, pues a mi no se si me gustaría mucho esta combinación...aún así creo que la voy a presentar hoy de aperitivo, se me quedarán a cuadros!jaja!

    saludos!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...