sábado, 14 de mayo de 2011

Pollo y risotto con hierbas provenzales

El Barbas no es un gran forofo del pollo, pero éste le gustó mucho. Lo saqué de una revista, y la guarnición (o el complemento del plato) fue el risotto de hierbas del libro de Cocina en casa con Martín Berasategui (aunque no lo seguí al pie de la letra), y el resultado fue el plato combinado que hoy os traigo...

Lo tiene todo: verdurita, arrocito y carne de pollo...
Ingredientes (para dos personas):
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • media cabeza de ajos más un diente
  • 1 1/2 cebolla
  • 250 ml y un vaso de caldo de verdura
  • un vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • hierbas provenzales (yo usé de bote)
  • un chorrito de fino
  • queso parmesano en polvo
  • tomillo
Untamos el pollo con aceite, lo salpimentamos y colocamos en una bandeja refractaria y lo asamos a 180º durante 5 minutos.
Pelamos la cebolla y las cortamos en juliana.
Damos la vuelta al pollo y las añadimos con los dientes de ajo lavados y sin pelar.
Proseguimos la cocción otro cuarto de hora y agregamos las hierbas lavadas y picadas finas.
Rociamos con el vino y el caldo y continuamos la cocción 20 minutos más, volteando cada tanto la carne y regándola con su jugo.
Mientras, picamos la media cebolla y el diente de ajo y lo doramos en el aceite con el tomillo.
Mojamos con el fino y dejamos reducir.
Incorporamos el arroz y vamos incorporando el caldo (250 ml por cada 100 gr de arroz) caliente a lo largo de 17 minutos.
Al final agregamos el queso y las hierbas provenzales y mezclamos bien.
Emplatamos el pollo con la cebolla y los ajos regando con la salsita y con el risotto al lado.

10 comentarios:

  1. Me encanta el toque que le da las hierbas a la comida.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Que rico madre mía. Si lo cojo yo no te queda ni el plato:)

    Besosss

    ResponderEliminar
  3. Su, guapa, pues te ha quedado de vicio!! vamos, de buena gana lo comía yo

    Besucos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los platos combinados, así comes un poquito de cada cosa. El pollo me chifla y este te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Mmmm qué aroma tiene que desprender ese plato... Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tiene este arroz, no sé quien acompaña a quien si el pollo al arroz o al arroz al pollo, muy ricos los dos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. El risotto nunca lo he comido, pero el pollo al horno me encanta, se ve muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta comi tiene que estar con este aliño! estos platos entran muy bien para los calores que van entrando

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...