miércoles, 29 de junio de 2011

Lentejas con foie-gras

El otro día entré en el club del gourmet del corte inglés a comprar el café que le gusta al Barbas, y en un pupitre vi una especie de cuaderno gourmet... ¡con recetas! ¡Y era gratis! De ahí he sacado esta pequeña delicia, que ellos ponen como aperitivo; como estoy de rodríguez, no voy a ponerme a hacer cucharitas de aperitivo, sino que me he puesto la cena para mí sola; ya se lo haré al Barbas cuando vuelva, porque le va a encantar seguro. Me encanta cómo quedan las lentejas con verduras con el foiegras, combina y se integra perfectamente. Y como plato único para cenar es una maravilla. Lo he hecho con el foiegras que sobró de las colmenillas del otro día.

Estar de rodríguez implica usar la otra cámara, que saca las fotos más oscuras. Bendito el photoshop, que me permite regularle la luz.
Ingredientes (por persona):
  • 100 gr de lentejas cocidas
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 pimiento verde alargado pequeño
  • un tomate rallado
  • aceite de oliva
  • tallos de cebollino
  • vinagre de jerez
  • foie gras
  • sal y pimienta
  • sal maldon
Picamos la chalota, el pimiento y la zanahoria y lo rehogamos con un poco de aceite y el tomate rallado durante unos 3 minutos.
Pasado ese tiempo, unimos las lentejas escurridas, lo mezclamos bien y ponemos al punto de sal.
Apartamos del fuego y reservamos.
Hacemos una vinagreta (4 de aceite de oliva por cada una de vinagre de jerez, sal y pimienta), la mezclamos con el contenido de la sartén y movemos bien.
Lo ponemos en el plato donde vayamos a comerlo y espolvoreamos con los tallitos de cebollino.
Pasamos el foie por harina (una fina capa) y doramos un minuto por cada lado.
Lo colocamos sobre las lentejas y espolvoreamos con sal maldon.
Servimos.
Si lo hacemos como aperitivo, servimos las lentejas en cucharas de aperitivo, troceamos el foie gras una vez pasado por la sartén y lo repartimos sobre las distintas raciones de lentejas.

3 comentarios:

  1. Pues, espectacular! COn lo que me gustan las lentejas

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  2. Casi siempre preparo las lentejas con refrito de verduras + vinagre y nos encantan, a veces tb. con muslitos de pollo hervidos con ellas y comida completa,pero con foie,madre mía, qué delicia, me encanta la idea.
    Saludos.

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  3. Mira que me gustan las lentejas, de esta forma no la he probado nunca.

    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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