lunes, 27 de junio de 2011

Salchichas al vino aligeradas

Yo pensaba que con las salchichas al vino, una de mis primeras recetas tanto en el blog como en mi trayectoria, no quedaba nada nuevo por hacer, pero le quedaba el último empujón, el blogosférico. El otro día vi las salchichas al agua con guisantes de Las recetas de Alicia, y supe que ahí estaba la última versión, la de la báscula simpática. Como no se fríen las salchichas, queda más ligero; sin embargo, la cebolla queda hecha a la vez que crujientita. No te diré que me gusta más que el clásico (la cebolla queda pochadita), pero me encanta el punto de esta forma de hacerlo. Eso sí, hay que dejar un poquito de salsa de vino, es la puntilla.

No cambia la guarnición: arroz blanco y rúcula.
Ingredientes (para dos personas):
  • 6 salchichas frescas de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 250 ml de vino tinto
  • 1 pastilla de caldo de ave (o sal)
Laminamos la cebolla con la mandolina y la ponemos en el fondo de una sartén de fondo grueso.
Colocamos encima las salchichas.
Echamos el vino y la pastilla de caldo.
Ponemos a cocer unos 20 minutos.
Servimos con arroz blanco y rúcula.

4 comentarios:

  1. Las probare... Quedan muy bien acompañadas con la ensalada y el arroz.

    ResponderEliminar
  2. Su, guapa, mil gracias por nombrarme.. me ha hecho mucha ilusión!!

    Oye, con la cebollita, también de muerte, el próximo día las haré así!

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Si que se ven ricas, yo las metía entre dos trozos de pan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me gustan con la cebolla quedan más melosas y todo sea por la báscula simpática, aunque la mía ya te digo yo que es borde sin remedio.
    Las salchichas las hago al horno y con vino blanco, la próxima con tinto.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...