viernes, 29 de julio de 2011

Ravioli de pollo y queso quark con puré de melocotón (reto Film & Food)

El reto Film & Food de este mes está basado en Bon appétit!, una película sobre cocineros. Nos restringen los ingredientes a:
los básicos de una cocina normal: sal, azúcar, harina, agua, aceite/mantequilla.

Nuestra nevera hoy tiene: media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco, un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo y media lechuga iceberg.

Nuestro armario tiene: 3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos.
En condiciones normales, hubiera hecho la pechuga a la plancha con macarrones, aros de cebolla y papas fritas o cocidas, pero esta vez me he pasado de lista y he decidido meterme a por todas a la cocina. He tardado unas 3 horas (aunque podría haber tardado una si me hubiera organizado bien) y el resultado es óptimo en cuanto a sabor, no tanto en cuanto a aspecto. Aunque disfruté haciéndolos, a ratos me desesperé... Me he dado cuenta de que me gusta la pasta casera (gracias a mi hermanito y cuñada tengo la máquina famosa de hacer pasta). Ahora sólo tengo que mejorar la presentación. Por cierto, la receta de pasta sin huevo la cogí de La flor del calabacín (el huevo lo necesitaba para cerrar los raviolis). Espero que os guste mi propuesta.

Ingredientes:
    Para los raviolis:



  • 200 gr de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • unos 75 ml de agua fría
  • un huevo
  • Para el relleno:



  • 1 pechuga de pollo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 250 gr de queso fresco quark
  • Para el puré:



  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cebolla
  • 1 melocotón
Horneamos la pechuga a 200º con sal y aceite hasta que esté hecha.
La trituramos y mezclamos con el queso quark.
Reservamos.
Picamos la cebolla y pelamos y troceamos el melocotón.
Los pochamos en una sartén con aceite hasta que estén melositos.
Los trituramos con la minipimer, damos otro hervor y reservamos.
Amasamos los ingredientes de la pasta (excepto el huevo) y, con ayuda de la máquina de pasta y de un corta pastas, formamos los raviolis.
Los rellenamos con ayuda de la manga y cerramos los raviolis sellando los bordes con el huevo batido.
Cocemos la pasta unos 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Servimos con el puré de melocotón y cebolla.

10 comentarios:

  1. Pues ¡¡reto superado!! y con creces...
    Qué rico!!!

    Besotes y buen finde!!!

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  2. El reto está muy bien superado y con creces, delicioso.

    Saludos

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  3. Esa pasta casera tiene que quitar el sentío...

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  4. Su, pero qué combinación más buena! Besos y feliz fin de semana.

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  5. No desesperes! seguro que estaban riquísimos!

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  6. q excelente opcion! y bien aprovechados los ingredientes! a quien le importa el aspecto con unos ravioles tan ricos y caseros! jajajja
    ademas, se los ve muy bien!

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  7. El aspecto a veces es más bueno y casero cuando no es perfecto y desde luego los raviolis hacen pinta de rico0os ... Muy rica propuesta
    Un saludo

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  8. Demostrado, no se necesitan grandes ingredientes para hacer un gran plato.
    Tendré que pedir la maquinita de la pasta a los Reyes.
    Besos.

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  9. deliciosa tu aportación Su! me encanta!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso enorme y feliz verano

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  10. Vaya trabajo que has pasado!! El resultado merece la pena, seguro.
    Me gusta mucho tu cocina.
    Bicos!

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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