jueves, 15 de septiembre de 2011

Magdalenas de chocolate

Gracias por todo vuestro apoyo. La entrada de hoy es para demostrar que ya tengo el horno plenamente operativo otra vez (¡bieeen!), y no se me ocurrió otra cosa para demostrarlo que coger un poco del chocolate que había en la nevera y hacer estas magdalenas de chocolate, a las que tenía muchas ganas, pero que no me decidía. Y ayer por fin cayeron, para estrenar la resistencia nueva (que, como mi horno es muy antiguo, es una compatible de otro modelo de horno, creo que no me quedan muchas oportunidades de renovar las resistencias) y probar que, de momento, este blog no se va a llamar La Cocotte de Su. La receta la saqué (como la anterior) del primer libro de canal cocina, uno con los que empecé a aprender de qué va esto, aunque cambié el chocolate rallado por el fundido y ahora me he dado cuenta de que se me olvidó echarle sal (por eso no lo pongo en la nómina de ingredientes)...
En la foto hay 11 magdalenas porque una no estaba presentable y tuve que sacrificarla... comiéndomela.
Ingredientes (para 12 magdalenas):
  • 200 gr de chocolate sin leche
  • 250 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 200 ml de leche semidesnatada
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 3 cucharaditas moka de levadura en polvo
  • 1 huevo
Fundimos el chocolate en el microondas (unos 5 minutos a 450W).
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos el huevo batido con la leche y el aceite.
Añadimos la harina, la levadura y el azúcar y mezclamos bien.
Echamos el chocolate fundido y volvemos a mezclarlo muy bien.
Echamos la masa en las cápsulas de papel rizado.
Horneamos 25 minutos, dejamos enfriar y disfrutamos.

8 comentarios:

  1. Me alegro que el horno ya te vaya bien! :) Se ven muy ricas las magdalenas... ya me iba a por el vaso de leche a remojarlas :))

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Su: esas cosas tan ricas no se ponen a estas horas porque se nota un vacío en estómago... y,además, mojamos el teclado con la baba y nos puede dar en "esclater" (palabro original de esta tierra)

    ResponderEliminar
  3. Mmmm... Que buenas... Te han salido geniales!

    ResponderEliminar
  4. De chocolate, esto lo pillo para el desayuno y te dejo poquitas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hay alguna más que haya que sacrificar, porque yo me muestro voluntaria. Que pintaza!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas Su!!!! A ver si se las hago a mis dos locas que seguro las encanta!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  7. Me alegro de que tu horno ya esté a punto de nuevo porque no sería lo mismo la cocotte de Su que el horno de Su y el horno en invierno calienta mucho.
    Un gran sacrificio el de la magdalena, verdad? Seguro que fue un disgusto muy grande el tenerla que sacrificar, la próxima vez me llamas y ya me encargo yo. Son de las que me gustan, con aceite.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...