sábado, 19 de noviembre de 2011

Guiso de pollo a la cerveza

Esta receta es del programa de cocina de tv3 (que hace tiempo ya no se emite) cuina per solters; sé que hay muchas recetas de pollo a la cerveza, pero ésta añade setas secas (senderuelas en castellano, moixernons en catalàn), que le dan un punto muy rico.

Es un tremendo plato único, lo tiene todo.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 muslos de pollo
  • una cerveza Franziskaner Weissbier de 1/2 litro
  • un puñadito de senderuelas secas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata grande
  • 50 gr de habas congeladas
  • 50 gr de guisantes congelados
  • unas hojas de albahaca

Cortamos las patatas en tacos.
Picar la cebolla y limpiamos los ajos de la piel externa pero dejamos la de dentro.
Cocemos las setas 7 minutos en agua hirviendo para que se rehidraten y escurrimos.
En una cazuela marcamos los muslos salpimentados para que se doren.
Añadimos los dientes de ajo enteros, la cebolla picada y bajamos el fuego.
Cuando la cebolla esté dorada, echamos las patatas.
Cuando las patatas estén doradas, mojamos con la cerveza y dejamos cocer a fuego lento.
Cuando la patata esté casi cocida, añadimos habitas y guisantes.
Cuando las habitas estén cocidas (que tarda el tiempo que indique el envase), añadimos la albahaca.
Salteamos las setas escurridas y las echamos en la cazuela
Mezclamos bien y servimos.

10 comentarios:

  1. Hola Su, guapa tu

    nunca he cocinado el pollo a la cerveza, me anoto tu receta se lo ve rico,rico

    mil petonets Susanna

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  2. Estos guisitos son estupendos, me encantan.

    Saludos

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  3. He vistoi algunas receta parecida, pero me encanta el toque que le has dado de las senderuelas y la habitas... un 10!

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  4. riquisimo,voy preparando el pan!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  5. Querida Susana, te dejo un enlace para que recojas tu premio. Besos
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2011/11/premio-tu-blog-es-de-mis-favoritos_19.html

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  6. Su,una delicia para disfrutar despacito y con un buen pan.
    Feliz tarde de Domingo y un besote enorme.

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  7. Con una Franciskaner, vaya un lujo den pollo, con mucho más sabor y muy bien acompañado.
    Besos.

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  8. Hola Su, es la primera vez que visito tu blog.
    me ha tocado hacer contigo el intercambio de recetas de galletas. En el mío pongo pocas cosas... yo soy Bombonera y cocinar no me gusta, bueno, lo que me gusta es hacer los postres. Veo que aqui tienes muchas recetas, ya te cogeré alguna de las tuyas.

    Bueno nos tenemos que poner en contacto.
    Hasta otra. (entiendes el catalan?)

    Alba.

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  9. es una delicia el pollo a la cerveza y con esta tan de luxe que has elegido más! besitos

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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