martes, 24 de abril de 2012

Entrecot para 2 en brasero eléctrico

Cuando vamos a Madrid solemos hacer una escapadita a La vaca argentina y comernos un bife para dos en braserito de carbón; el otro día compré un entrecot gordísimo en el mercadona, y cuando llegué a casa me hacían los ojos chiribitas, en plan uno solo se come eso y revienta, por muy carnívoro que quiera ser. Entonces pensé imitar lo de la vaca argentina, pero con la plancha eléctrica, y nos gustó mucho. Tanto, que hoy hemos repetido.

Tan romántico como una fondue de carne, pero menos graso. Además, el braserito evita que la carne se quede fría y se disfruta al punto deseado (desde sangrante hasta zapato).
Ingredientes (para 2 personas):
  • un entrecot de ternera grueso
  • 2 patatas grandes
  • 4 pimientos verdes alargados
  • sal
  • aceite de girasol

En una sartén freímos las patatas a la francesa al punto que nos guste, y las escurrimos en papel de cocina.
Reservamos dos cucharadas del aceite para marcar la carne, y en la misma sartén de las patatas freímos (tapado, para que no salte) los pimientos verdes, y los escurrimos en papel de cocina.
Marcamos el entrecot en la plancha caliente y lo escalopamos.
Calentamos la plancha eléctrica y echamos un poco de aceite (o algún gordito que tengamos de la carne).
Servimos las patatas y los pimientos y ponemos la carne al lado para ir pasándola por la plancha y comiéndola.

7 comentarios:

  1. Su cielo,un entrecot para darse una buena comilona di que si preciosa,en casa tengo una plncha como la tuya y la verdad que el resultado es excelente,así que un resultado tremendo.
    Un besito enorme guapi y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. En buena compañía aún sabe mucho mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Ummmm la proxima vez me avisaas que voy ayudaros yo con el entrecot jis..jis.
    Te ha quedado de lujo como el goulash italiano con tu permiso me lo guardo en mi libretas de pendientes te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, esto con una cerveza fresquita.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. se me hace la boca agua,yo es que soy demasiado carnivora! jeje
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Quien pudiera incarle el diente !!!
    Feliz día!!!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia, yo tambien he comprado hoy entrecot de buey, a ver que tal en la plancha

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...