domingo, 22 de abril de 2012

Goulash italiano

Me encantan los estofados, sobre todo los de morcillo, y en el cuadernillo de cocina italiana encontré este goulash que, tras alguna duda superficial, no dudé en abordar. Es fácil y resultón, veréis como os gusta. He dorado la patata en vez de hervirla porque nos gusta más así.

Y con salsita para mojar pan...
Para dos personas:
  • 300 gr morcillo en tacos
  • manteca de cerdo
  • cebolla
  • ajo
  • orégano
  • apio
  • un vaso de vino blanco
  • salsa de tomate (o tomate rallado)
  • caldo
  • patata
  • sal y pimienta

Derretimos en la olla una cucharada de manteca de cerdo.
Salpimentamos la carne y la rehogamos.
Cuando empiece a cambiar de color doramos la cebolla, el ajo, el orégano y el apio en ramas (para poder retirarlo después).
Añadimos el vino blanco y hervimos hasta que se consuma.
Echamos el tomate, el caldo, tapamos la olla y cocemos a velocidad 2 unos 12 minutos.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las doramos en aceite.
Despresurizamos la olla y echamos las patatas escurridas, mezclamos todo y damos un hervor para que se mezclen los sabores.
Servimos.

6 comentarios:

  1. ummmm buena receta la guardare para mas frio que somos caliente en pleno invierno jejeje muaksss

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  2. Un estofado buenísimo! Todo guiso que lleve ternera con patatas tiene el éxito asegurado...

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  3. No conocía yo la versión italiana, que bueno

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  4. ¡Su, qué interesante, me gusta mucho esta opción! Lo cierto es que soy muy buena de boca y salivo viendo estos platos tan deliciosos. Una cocción lenta saca lo más delicioso de la carne y resto de ingrediente. ¡Qué bueno! Besos y feliz semana.

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  5. Ui, doncs convençuda de que només hi havia una versió.
    Petons.

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