sábado, 28 de abril de 2012

Torrijas de payés

Este año he hecho torrijas por primera vez. Las veía en tantos blogs que decidí poner mi granito de arena. Intenté hacer un pan y no me salió, por lo que cogí cuatro rebanadas de pan de payés -que es lo que desayuna el Barbas- y, siguiendo la receta de Sergio Fernández de Cocinamos contigo hice mi propia versión, con el helado de vainilla de Santi Santamaría que hice cuando su homenaje (receta aquí), ya que no encontraba helado de vainilla en el súper.

Preferí no ponerle mucho azúcar, y sí canela y un poco de cacao en polvo.
Ingredientes:
  • 1/2 l leche
  • 2 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 4 rebanadas de pan de payés
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • canela en rama y polvo
  • aceite para freír
  • helado de vainilla
  • cacao en polvo (opcional)

Calentamos en un cazo la leche, el azúcar, una ramita de canela y las ralladuras de limón y naranja.
Dejamos entibiar y mojamos en ella las rebanadas de pan y dejamos que se empapen bien.
Las congelamos para poderlas manipular sin que se rompan.
Batimos los huevos y pasamos el pan congelado por el huevo batido.
Freímos en abundante aceite caliente, escurrimos y espolvoreamos con el azúcar, la canela en polvo y, si gustamos, el cacao.
Servimos una torrija por plato con una bola de helado de vainilla encima.

8 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    no sabes el tiempo que como torrijas, tendré que animarme a preparlas, despúes de tu foto, humm

    mil petonets Susanna

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  2. Me gusta la idea de pasarlas por el congelador para manipularlas mejor sin que se rompan. Beso

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  3. Que delicia de Torrija, me gusta.

    Saludos

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  4. Madre mía Su!! qué ricooooo... ummmmmmmmmm

    Bss y buen finde!

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  5. Qué bien has acompañado la torrija con esta bola de helado.
    Besos.

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  6. Uy...pues hoy me comía una torrija, porque esoy muerta de hambre!!, y con helado...qué ricura!! :D
    Un beso guapa!

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  7. ¡Su, estas torrijas se ven fantástica! Claro que la mano sumada a ese pan tan rico (payés) hacen que las torrijas sepan mejor. Este pan es fantástico para las torrijas. ¡Y encima acompañado de helado! Besos y feliz descanso.

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  8. ay que buenas estas torrijitas,muy apetecibles!
    saludos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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