lunes, 28 de mayo de 2012

Cenci de chocolate fritos (Reto Film & Food)

Vuelvo al blog tras varios días y al reto de Film & Food tras varias entregas con estos cenci (pronúnciese chenchi) fritos al chocolate. La receta original la vi en canal cocina, en el programa Pasta e basta, y no tenía chocolate, pero como el reto de Film & Food decía de hacer caprichos de chocolate unipersonales (inspirados por la peli Charlie y la fábrica de chocolate), les hice una modificación; el problema ha sido para cortarlos, por la pastosidad de la masa, pero me he servido de un tenedor y me he quedado tan ancha. Están ricos, aunque son un poco secos, y piden un café (para mojar) a gritos. A ver qué os parecen.

La idea era usar cortadores de pasta, pero el chocolate hizo la masa muy pastosa y los hice con un tenedor, un poco más al tuntún...
Ingredientes:
  • 240 g de harina
  • un pellizco de sal
  • 50 ml de Marsala (vino dulce)
  • 25 g de mantequilla
  • 50 ml de agua
  • 2 huevos
  • media cucharada (de café) de vainilla azucarada
  • 50 g de azúcar
  • 2 1/2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • aceite para freír
  • azúcar glas

Formamos la masa mezclando la harina con la mantequilla y el azúcar.
Añadimos la vainilla, el licor, el agua, y el chocolate.
Seguimos con los huevos batidos y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea (yo he usado el robot de cocina).
Dejamos reposar durante 15 minutos.
Ponemos aceite de oliva a calentar y vamos pellizcando la masa con un tenedor y echando los trocitos a la sartén para que se frían por todos lados.
Escurrimos en papel de cocina y ponemos en una bandeja con azúcar glas.

9 comentarios:

  1. Que original receta, tiene que estar de vicio esto.

    Saludos

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  2. Nunca había oído hablar de este dulce, pero siendo de chocolate no necesita más palabras.
    Besos.

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  3. muy original! me encantaria probar un par! ;)

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  4. Cuando las cosas salen con formas desiguales le da un aspecto mucho más casero y para mi gusto más apetecibles.

    Una receta muy interesante.
    Besitossss

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  5. Una propuesta muy original, si señor.
    Besos. LOla

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  6. No los había oído pero tienen una piunta bárbara! Me los comería todos!!

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  7. pues mojemos pues en ese cafe! ,siendo de choco no puede estar malo!
    saluditos.

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  8. Una receta muy original, tiene que estar de vicio.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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