domingo, 17 de junio de 2012

Recetas euro-rescatadas: desayuno irlandés

Espero acabar con esta entrada lo de las recetas rescatadas, aunque vista la avidez de los inversores hay más países en peligro... O más bien más ciudadanos, porque los gobiernos, con que sus bancos estén tranquilos, suben impuestos y bajan sueldos y pensiones y se quedan más anchos que largos.

Bueno, vamos a Irlanda y su desayuno hipercalórico (que por sensatez convertí en un brunch para no irme rodando al curro, y eso que yo tomé la versión reducida). Esto lo tomamos ayer porque era Bloomsday, que no es festivo, simplemente se celebra el Ulises de Joyce siguiendo los pasos de sus protagonistas por todo Dublin todos los 16 de junio; en Dublin se celebra desayunando riñones de ternera, pero me apetecía más esta opción, mucho más porcina.

El desayuno irlandés (de nuevo lo miré en la wikipedia para instruirme) lleva: pan de soda de miga integral (aquí tenéis la versión en pan blanco con yogur y leche; si queréis hacerlo con buttermilk, aquí tenéis la receta del suero de mantequilla y aquí la receta del pan de soda hecha con el suero), salchichas, tocino o beicon, pudding blanco y negro y dos huevos. Lo del pudding -lo miramos- era embutido con avena, pero usamos un par de embutidos catalanes (bull negro y blanco) que llevan patata, que es un producto típicamente irlandés.

Como es brunch, permite acompañar con una guinness...
Ingredientes (para 2 personas):
  • 6 salchichas frescas
  • un paquete de beicon
  • 4 rodajas gruesas de morcilla (o cualquier embutido hecho con sangre y cereal)
  • 4 rodajas de embutido tipo bull blanco
  • 4 huevos
  • 2 panecillos integrales de bicarbonato

Freímos en un poco de aceite las salchichas frescas, dándoles la vuelta para que no se quemen.
En el mismo aceite hacemos el beicon dándoles el punto que nos guste.
Hacemos las rodajas de embutido blanco y negro (vuelta y vuelta).
Freímos los huevos en aceite.
Servimos todo junto en un plato con el pan de bicarbonato.

5 comentarios:

  1. Hoy tenemos una receta similar las dos publicada.....

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  2. Qué contundente para un desayuno, aunque eso no quita que esté sabroso.
    Besos.

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  3. Y luego para bajar todo eso? Un carajillo? jejeje

    De mis estancias en los paises anglosajones lo culinario que recuerdo con mas cariño son los desayunos.
    Que forma mas imponente de empezar el dia!!!

    Un abrazo

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  4. Això és per una persona? Perquè tu hauràs fet un brunch però si em menjo aixó crec que ja em serveix per tot el dia!
    Petons.

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  5. Hola Su, te hice caso e hice los nopales en tempura, nos gustaron mucho. Los acabo de subir al blog. Gracias por la sugerencia.
    Besos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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