miércoles, 4 de julio de 2012

El bosón de Higgs

Hoy toca plato conceptualista, ya que los científicos del CERN han descubierto el bosón de Higgs. En román paladino, tal bosón es la partícula que permite que otras partículas tengan masa, dando lugar a un universo material; de no haberse dado, todo sería energía y simplemente no existiríamos. Peter Higgs, científico que barruntó esta partícula hace 50 años, nunca pensó que viviría para ver su propia partícula en el acelerador de Ginebra.

El bosón se detecta por las huellas que deja, similares a las de arriba a la derecha de la imagen. Se considera que el bosón de Higgs empezó a existir en los instantes posteriores al Big Bang...
Ingredientes (por bosón):
  • salsa de tomate
  • 1 huevo
  • aceite para freír
  • queso rallado en hilos
  • sal

En un plato (preferiblemente negro) ponemos salsa de tomate repartida en el centro.
Freímos el huevo con aceite caliente y lo ponemos sobre la salsa.
Esparcimos queso rallado alrededor del huevo (puede caer en el tomate sin problema).
Echamos algo de sal por el plato, sobre todo en el huevo.
Servimos.

En otro orden de cosas, Trini Altea me ha dado el índalo de Plata por mis 200 seguidores, ¡y me ha hecho mucha ilusión!

7 comentarios:

  1. Enhorabuena por tus 200 seguidores y la receta simple pero genialmente presentada.
    un saludo

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  2. Que facilito y que bueno, esto le gusta a todo el mundo. Gracias por pasarte por mi blog.

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  3. Ideal para mojeteo y facil de hacer.
    Besos

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  4. Con ese nombre y lo fácil que es y a quien no le gusta?
    Besos.

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  5. Su preciosa felicitaciones por tus 200 seguidores,que alegría mi niña,y que decirte de esta maravilla, me apunto ya mismo para la cena.
    Un besito enorme guapísima¡¡

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  6. ay esa yemita! que cosa mas buena!
    saluditos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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