miércoles, 25 de julio de 2012

Espárragos con mousse de perejil rizado

Esta receta es más veraniega, aunque lo del mousse tiene su peligro por aquello de los huevos frescos. La original (sigo con el libro de las 4 estaciones) hace los espárragos al vapor, pero si se hace con espárragos en conserva está en un pispás. El original es con perifollo, pero por no encontrarlo, usé perejil rizado y tan ricamente, cena fresca al canto.

Podemos esparcir la mousse sobre los espárragos...
Ingredientes (para 2 personas):
  • una lata de espárragos blancos gruesos
  • 1 huevo
  • una cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1/2 ramillete de perejil picado
  • sal y pimienta

Escurrimos los espárragos del líquido de conservación.
Separamos la clara y la yema y los ponemos en sendos cuencos.
Con la yema, la mostaza, el aceite, el vinagre y el perejil picado hacemos una vinagreta y la reservamos.
Montamos la clara a punto de nieve con un poco de sal y la incorporamos a la salsa con cuidado de que no se desmonte.
Repartimos los espárragos en los platos y servimos con la mousse.

7 comentarios:

  1. Los espárragos de lata me parecen fantásticos para esta receta, una deliciosa cena que se hace más rápido que poner la mesa.
    Besos.

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  2. Un plato sano para una cena deliciosa...Besos

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  3. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm veraniega!!! Me gusta!!!

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  4. me ha gustado mucho,te la copio sin piedad! jeje
    saluditos.

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  5. Así que con ese mousse los espárragos entran solos. Saludos

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  6. ¡Su, qué rica debe estar esa mousse! Los espárragos me encantan y con ese toque deben estar deliciosos. Besos, guapa y feliz fin de semana.

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  7. Me encanta esa mousse! es una receta muy veraniega, perfectos para una cenita. Besos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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