viernes, 13 de julio de 2012

Fiambre de carne

La receta de hoy es estupenda para el tuper de verano. La hice hace unos meses con aleta de ternera, y el otro día, que me equivoqué y saqué más aleta (cuando quería sacar carne picada) repetí, por lo que confirmo lo fácil que es, está muy rica y con ella podéis sorprender. Aunque yo la suelo poner con enslada de mesclum y vinagreta de mostaza, con una ensalada de pimientos asados y bien untado de mostaza también os puede gustar. Se hace de un día para otro. Saqué la receta del cuadernillo de comida campestre de la colección de mi madre

Arriba a la derecha está el fiambre empaquetado antes del papel albal y la cocción.
Ingredientes (para dos personas):
  • 250 gr de aleta de ternera
  • un paquete de jamón serrano en lonchas (no se usa entero)
  • una cebolla
  • 1 zanahoria
  • una pastilla de caldo de carne
  • sal y pimienta
  • un diente de ajo
  • un huevo
  • pan rallado
  • laurel
  • perejil
  • sal
  • pimienta en grano
  • zumo de limón
  • nuez moscada
  • un brik pequeño de vino blanco

Pasamos la aleta por la picadora.
Agregamos media cebolla troceada y picamos otra vez.
En un bol ponemos el huevo batido, la carne picada con la cebolla, el pan rallado, el zumo de limón, salpimentamos y mezclamos para obtener una mezcla homogénea.
Extendemos la masa, le damos forma de rectángulo y envolvemos en el jamón serrano.
Hacemos un paquete alargado con papel de aluminio (intentando que no se abra).
En la olla exprés ponemos agua, vino, zanahoria, el resto de la cebolla, el ajo, el laurel y el perejil, la pastilla caldo de carne, ponemos el paquete de carne y jamón, tapamos la olla rápida y cocemos 15 minutos (desde que empieza a salir el vapor).
Sacamos la carne y la ponemos en un molde.
Al día siguiente, con el paquete ya frío, desenvolvemos y cortamos en lonchas.
Servimos con ensalada verde con aliño de mostaza.

7 comentarios:

  1. Que fabuloso plato para cenas y comidas veraniegas, me encanta

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  2. me encanta este tipo de fiambres, son muy socorridos y estan buenisimos.
    un saludo

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  3. Mmm que rico! tengo que probarlo, besos

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  4. Qué rica tiene que estar la carne para comerla en frío, sin complicación alguna.
    Besos.

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  5. Este tipo de fiambres me encanta, siempre queda bien y son de lo más socorridos, lo dejas preparado y listo para comer o para llevar.
    Besos. Lola

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  6. Que rico fiambre, para tomar de cena de lujo

    Saludos

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  7. No sóc massa de carn però reconec que fa molt bona pinta.
    Petons.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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