jueves, 23 de agosto de 2012

Chalupas de churrasco

Hicimos una barbacoa hace unos meses para el cumple de mi hermano y sobró un montón. Entre otras cosas, churrasco. Mi cuñada y yo nos repartimos el excedente, y decidí hacerle una nueva presentación con masa de maíz al Barbas, en este caso unas chalupas, que son tortillas fritas con salsa, carne (o pollo), crema agria y queso. Lo más difícil sería conseguir los productos mexicanos, aunque la crema agria puede hacerse en casa en caso de necesidad.

Llena mucho y no es ligero...
Ingredientes (por persona):
  • 4 tortillas ed maíz (si no tenéis, receta aquí)
  • dos tiras de churrasco que haya sobrado de la barbacoa
  • salsa verde (marcas Herdez o La costeña)
  • salsa ranchera la costeña
  • mozzarella rallada en hilos
  • crema agria (si no tenéis, receta aquí)
  • cebolla
  • aceite (o manteca de cerdo) para freír

Calentamos un poco de aceite o manteca y freímos las tortillas; las escurrimos en papel de cocina y las ponemos en el plato.
Repartimos la salsa verde y la ranchera por las tortillas al gusto.
Ponemos a rehogar la cebolla con un poco de aceite y cuando transparente, echamos el churrasco en taquitos para atemperarlo.
Lo ponemos sobre las tortillas salteadas.
Echamos por encima la crema agria y retocamos con la mozzarella en hilos.
Servimos.

6 comentarios:

  1. que buen reciclaje chiquilla! como buena amante de la carne,me chifla!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena barbacoa, eso es lo apetece, besos..!

    ResponderEliminar
  3. una riquisima forma de reciclar cmida y no tirar absolutamente nada de nada.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenas para esta cena me vendrían, jeje.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta de aprovechamiento, a mí también me suele sobrar cuando hago una costillada. Se ve muy rica.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Su que rico.....
    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...