martes, 14 de agosto de 2012

Espinacas a la mantequilla con teja de parmesano

Soy un poco doña ventoleras, me da por coger un libro y apurarlo y no parar hasta apurarlo. Este mes toca el libro de 22 minutos, de canal cocina. Sin embargo, esta receta exactamente no es del libro: él proponía espinacas con bechamel, que al Barbas no le gustan y a mí menos. Decidí mezclar unas espinacas a la mantequilla (fáciles hasta la simplicidad, la receta es de Larousse-cuisine) y adornarlas con la teja de parmesano, que sí es de julius. La mezcla es una cena estupenda.

Hete aquí unas espinacas con peineta.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 50 gr de mantequilla
  • 400 gr de espinacas cortadas congeladas
  • queso parmesano en polvo
  • sal y pimienta

En una sartén de fondo grueso derretimos 40 gr de mantequilla y echamos las espinacas, rompiéndolas con una pala de madera.
Dejamos cocer hasta que estén derretidas y se sorba el agua (tarda unos 10 minutos).
En otra sartén echamos el resto de la mantequilla y, cuando se derrita, echamos el queso, que dejamos que se haga hasta formar una costra por un lado.
Damos la vuelta con una espumadera y dejamos tostar por el otro lado.
Servimos las espinacas con la teja de parmesano a modo de peineta.

5 comentarios:

  1. Una buena mezcla para una cena estupenda. Un plato sencillo y muy delicioso, besos!

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  2. Ummmm a mi peque y a mi nos encantan las espinacas asique anotadas quedan asi con mantequilla no las he exo y con esa peineta de queso tienen que estar de rexupete , te han quedado de lujooo.
    Bicos mil wapa.

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  3. pues si que se ve rico...yo empezaba por la teja jaja
    saluditos.

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  4. Con mantequilla y queso lo que hagas siempre tiene que estar de vicio! Me ha encantado la teja! Mmm...

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  5. Esa teja tiene que estar de vicio acompañando a las espinacas

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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