martes, 11 de septiembre de 2012

Garbanzos con rabo de ternera

Cuando conseguí el libro de Cocinamos contigo, la primera receta que me robó la mirada fue ésta; sin embargo, tardé un poco en hacerla, y no era tan enorme como esperaba. La esperaba más caldosa, para entendernos. Lo intenté otra vez, y me gustó más, pero insisto en que no da como para puchero cuchara en mano. Pero vamos, como lleva garbanzos (mi legumbre favorita) y rabo de ternera, creo que seguiré intentándolo...

¿Dónde está mi caldo?
Ingredientes:
  • 250 gr de garbanzos
  • 200 gr de rabo de ternera
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • sal

Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior.
Los escurrimos y los ponemos en la ola rápida con el aceite, el rabo, el puerro, la zanahoria y cubrimos con agua.
Cocemos 30 minutos a velocidad 2.
Freímos la cebolleta con el pimentón, mezclamos el sofrito con el guisote y damos un hervor de 10 minutos.
Servimos.

9 comentarios:

  1. la pinta es muy rica!! aunque a mi si que es verdad que me gusta con mas caldito...ya mismo empezare yo tambien con el cuchareo...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  2. yo estoy con vosotras a m i me gusta con un poquito mas de caldo pero aun asi se ve delicioso este platito!!!

    ResponderEliminar
  3. Hola SU ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..estreceta se ve buenisima .. uhmmmm ...besos

    ResponderEliminar
  4. Este plato le encanta a mi Paco, a mi con un poco mas de caldo.

    ResponderEliminar
  5. Yo con rabo de ternera no los he probado, pero si con rabo de cerdo, y nos encantan, asi que estos tuyos nos gustarán también.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  6. También es mi legumbre favorita. Yo le veo muy buena pinta. El rabo de ternera lo hago guisado aunque si lo quieres más caldoso le puedes añadir más agua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los potajes sobre todo de garbanzos, me parece muy buena combinación con el rabo. Se ven deliciosos.
    Un besín.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...