jueves, 27 de septiembre de 2012

Pimientos del piquillo rellenos de queso de tetilla

Esto era parte de un plato combinado de pimientos rellenos + bacalao al pilpil, pero me pareció una enormidad para cenar y preferí separar los dos platos.

Me ha encantado por cómo se derrite el tetilla y por la mezcla de sabores. Tiene el punto laborioso de rellenar los pimientos, pero está muy buena. Y eso que se me olvidó echar la nata del original, pero dada la textura del queso, hubiera sido un plato muy pesado.

El último hervor antes de servir.
Ingredientes (para 2 personas):
  • una lata de pimientos del piquillo enteros
  • 250 gr de queso de tetilla
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de verduras (o un vaso de agua + un cacito de caldo concentrado)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Abrimos la lata y seleccionamos los pimientos más enteritos para rellenar.
En una sartén con aceite rehogamos el puerro y salpimentamos.
Cuando se dore, añadimos el queso tetilla en trozos pequeños.
Dejamos que ligue bien y dejamos enfriar unos minutos.
Rellenamos los pimientos con la mezcla; si es necesario, los sujetamos con un palillo para que no se escape el relleno (esta parte me la salté).
En una sartén con aceite doramos un poco de cebolla; añadimos un par de pimientos y el caldo, cocinamos unos minutos a fuego moderado y trituramos en la minipímer.
Damos un hervor a la salsa, añadimos los pimientos, damos otro hervor y listos para servir.

4 comentarios:

  1. Con ese queso fundidito han de estar de muerte.
    Besos.

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  2. Con ese relleno se tienen que volar, que buenos.

    Saludos

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  3. Ummm me lo imagino y me babo toita con lo que nos gusta el queso no puedo dejar de probarlos.
    Te han quedado fantasticos.
    Bicos mil wapa.

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  4. solo hay que verlos para intuir como estaban,el queso le dio seguro un punto riquisimo!
    saluditos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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