jueves, 4 de octubre de 2012

Judías con berberechos

Ahora que llega la fresca, un plato de cuchara fácil y que entra solo. De nuevo del libro de Julius... Una versión rápida de las fabes con almejas, al alcance de cualquiera.

Este tipo de platos me gusta a cucharadas, por lo que antes de comerlo saqué los bichos de la cáscara y ¡al ataque!
Ingredientes (para 2 personas):
  • un bote de judías blancas cocidas
  • 250 gr de berberechos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • guindilla
  • perejil
  • una cucharada de harina
  • un chorrito de vino blanco
  • un vaso de caldo de pescado
  • aceite
  • sal

Sofreímos la cebolla y el ajo picados con la guindilla con un chorro de aceite.
Cuando se dore, ehcamos una cucharada de harina y removemos muy bien.
Añadimos el vino, el perejil picado, el caldo y la sal.
Dejamos a fuego moderado unos minutos.Hecha la salsa, echamos los berberechos.
Cuando empiezan a abrirse, incorporamos las alubias bien escurridas y un poco más de caldo.
Cocinamos unos minutos a fuego suave y servimos bien caliente.

6 comentarios:

  1. Hola Su guapa tu

    Yo preparo uno de parecido, pero al final lo riego con un chorrito de ajo y perejil cortado pequeño y frito en rico aceite de oliva , hummm

    mil petonets Susanna

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  2. Una combinación muy novedosa para mí. Se ve con muy buena pinta

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  3. Guaaau que version mas original de las fabes con almejas y seguro que tambien estara de rexupete.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Tú si que sabes, empiezas por quitar las cáscaras y así es ya un no parar. Me gusta esta versión.
    Besos.

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  5. Qué rico plato has preparado! me llevo tu receta...

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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