sábado, 13 de octubre de 2012

Tostas de pollo con mahonesa de mostaza

He pasado unos días sin publicar porque he estado de visita familiar, y digamos que han sido vacaciones. Pero ya vuelvo a pleno rendimiento.

Esta tapita se la dedico a Fer Fish (mi hermano pequeño) y Marta, que están a punto de abrir un bar con raciones, esperando que les inspire un poco, por un lado, y que tengan todo el éxito por otro. La saqué de una revista de cocina mediterránea, y es muy apetecible, con la mezcla de sabores de la chapata, el pollo marinado y frito y la salsa de mahonesa y mostaza.

No podrás comer sólo una...
Ingredientes (para 2 personas):
  • una chapata mediana
  • 200 gr de filetes de pollo
  • sal y pimienta
  • Para la marinada:
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • perejil
  • Para la mahonesa de mostaza:
  • mahonesa
  • mostaza de Dijon

Pelamos y picamos el diente de ajo.
Lavamos el pollo y lo cortamos en escalopines de tamaño similar.
Lavamos y picamos el perejil.
Marinamos los escalopines con los ingredientes del marinado, los cubrimos con papel film y reservamos dos horas.
Cortamos la chapata en rebanadas.
Calentamos unas gotas de aceite en una sartén, escurrimos el pollo y los doramos un minuto por cada lado; reservamos sobre un plato caliente.
Mezclamos la mahonesa con la mostaza hasta alcanzar el punto que nos guste.
Untamos las chapatas con la salsa obtenida, ponemos encima el pollo y servimos al momento.

5 comentarios:

  1. Que combinación más buena de sabores y texturas! Te ha quedado de lujo. Saludos

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  2. Esto para la cena vendría de lujo.

    Saludos

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  3. Me gusta la mayonesa con mostaza, tiene un sabor muy bueno y por supuesto ha de quedar una rica tosta.
    Deseo que tu hermano y Marta tengan mucha suerte!
    Besos.

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  4. Unos pintxos deliciosos! Todo combina en perfecta armonía... Mmmm...

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  5. Qué buenísima pinta tienen esas tostas! Besos

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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