miércoles, 28 de noviembre de 2012

Merluza a la sidra para 7000 millones de personas

Aunque parezca que los ingredientes de esta receta son para dos, en realidad son para 7000 millones de personas, por toda la gente que se acuesta con hambre cada día, para que el único hambre que sientan sea de justicia. Participo en esta campaña de Intermón Oxfam con esta receta, que saqué de los cuadernillos coleccionables de mi madre, concretamente del de cocina vasca. Nos ha gustado tanto, que tiene toda la pinta de ser parte de la cena de Nochebuena, si al resto de comensales le parece bien.

Y da para mojar pan...
Ingredientes (para 2 personas):
  • dos filetes de merluza
  • 175 gr de gambas
  • 1/2 paquete de taquitos de jamón serrano
  • un vaso de sidra
  • 1/2 cebolla
  • sal y pimienta
  • aceite
  • ajo
  • perejil
  • limón

Sazonamos la merluza, enharinamos y salteamos en aceite en una sartén de fondo grueso; sacamos y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo picados y los taquitos de jamón.
Añadimos las gambas y la sidra, salpimentamos, echamos el perejil y el limón.
Damos un hervor, añadimos la merluza y cocemos muy despacio de 10 a 15 minutos, meneando la cazuela para que no se pegue.
Servimos.

12 comentarios:

  1. Una estupenda receta Su, se ve buenisima ¡¡¡ besos

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  2. Estupendo el plato que te has marcado hoy, de lujo

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  3. Un plato delicioso y para una buena causa. Un abrazo, Clara.

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  4. Que receta de merluza rica, original, con sidriñaaaa!! La probaré ;-)
    Nieves

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  5. pues a juzgar por la pinta,tiene que estar divina!
    saluditos.

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  6. Tiene que estar deliciosa! Seguro que la hago. bss

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  7. Una receta estupenda para una iniciativa con la que todos deberíamos comprometernos.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Ideal para la cena de Nochebuena, con la sidra queda un sabor muy suave.Ojalá todo el mundo pudiera tener siempre un plato de comida en la mesa.
    Besos.

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  9. Su, esta receta es de las que gustan en casa y mucho. Te ha quedado estupenda.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. La mar de apañadito para una cena de fin de año, y además cuidando la economía doméstica.
    Fantástico tu aporte para una gran causa :o)
    Besos,
    Palmira

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  11. Qué buena receta para tan buena causa...no se merece menos y tu estás a la altura de las circunstancias como siempre.

    Bss

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  12. Su, qué delicia, me encanta esta receta que has preparado y toda la entrada!
    Besos y feliz fin de semana, que está al caer.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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