domingo, 30 de diciembre de 2012

Arroz caldoso de Falsarius chef

Cierro el año con un platazo de Falsarius chef; estuvimos unos días en el hospital hace un par de semanas, y volvimos a casa con ansia de platos caseros. Cayó éste, con el que estrené el libro. Está muy bueno, aunque a él le queda más colorido que a mí.

Y sin más provocación, desearos que paséis un muy sabroso 2013.

Verduras, marisquito y arroz, claro.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 vasos grandes de arroz redondo brillante
  • caldo de pescado
  • alcachofa congelada
  • puerro
  • gambas peladas grandes
  • pimentón picante
  • aceite de oliva

En una olla sofreímos el puerro troceado.
Añadimos las alcachofas (que se descongelarán sobre la marcha) al sofrito.
Cuando hayan cogido color, sazonamos y añadimos el picantón, damos unas vueltas y aladimos el caldo (1/2 l de caldo).
Hervimos unos minutos a fuego medio hasta que se ablanden las alcachofas.
Incorporamos las gambas, damos un hervor y añadimos el arroz, previamente descompactados con un tenedor.
Reposamos un poco hasta que coja la consecuencia y punto adecuados y servimos.

8 comentarios:

  1. Delicioso y muy sano! El color es lo de menos... Feliz año!

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  2. Este libro tambien lo tengo yo y esta receta tambien la hice. la verdad es q falsarius es un crack!!!
    saludos

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  3. Me parece rica y sana.Felices fiestas y un prospero Año para ti y los de tu casa

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  4. Si que se ve sencillo y rico.

    Te deseo un feliz año nuevo

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  5. El falsarios es mucho.
    Feliz 2013.
    Besitos.

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  6. Espero que lo del hospital no fuera nada grave...

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    Respuestas
    1. No lo fue, tras el primer susto. Gracias.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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