miércoles, 19 de diciembre de 2012

Habas con bacalao

Esta receta está publicada como ensalada de bacalao y habitas, pero ocurre que si me pongo a hacer repaso de cada ensalada, ésta me da pereza desde que leo el título. Lo siento, pero la publiqué y ahora no la quiero hacer nunca. Sin embargo, opté por quitar la escarola y hacer un plato de cuchara. Está muy bueno y me da menos pereza. Y preguntaréis ¿y para qué la publicaste, alma de cántaro? No sé, quien me entienda que me compre.

Odio publicar recetas recicladas, pero en este caso no me he podido resistir, porque un plato que no me encanta puede gustarme de otra forma. A ver cuál os gusta más a vosotros...

Será que me queda muy caldosa y me da grima en la ensalada.
Ingredientes (por persona):
  • 100 gr bacalao desalado
  • 100 gr habitas congeladas
  • 1/4 parte de una cebolla
  • 1 tomate
  • aceite de oliva
  • unas hojas de menta

Picamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente.
Añadimos las habitas, las salteamos y añadimos un vaso de agua y el bacalao, previamente desmigado.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado casi por completo.
Mientras, cortamos los tomates en dados, los ponemos en un cuenco y los añadimos al wok con la menta.
Damos un hervor y servimos.

Por cierto, hace cosa de un mes Nissi el gat, de cocina de emergencia me dio un premio, el Dardos. No lo he sacado antes porque ha sido un mes un tanto ajetreado (he tenido una sobrina y he cuidado al que ya tenía, mi Barbas ha estado malito + los fastos de su libro) y se me ha ido pasando, con lo cual he quedado entre mal y fatal. Pero un poquito de vergüenza torera, Susana, o luego no te quejes si no te caen los premios. Aprovecho la ocasión para que recomendaros que veais su blog, que tiene cada cosa publicada que es para morirse. Lo de asignarlo a 20 blogs... pues no lo voy a hacer, casi lo dejo a vuestra disposición, que yo sé que sois cocinillas postineros y os lo merecéis.

6 comentarios:

  1. A mi me gusta más así de cuchara, Tiene que estar buenisimo , besitos

    ResponderEliminar
  2. Buen plato, me encanta este tipo de platos.

    ResponderEliminar
  3. A mi definitivamente me gusta más de cuchara que en ensalada, así que ves, no pasa nada por reciclar jejeje
    BEsos y felices fiestas,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Con bacalao no las he probado, pero a mi marido sin duda y a mi padre les encantará, porque a mi no me gustan las habas.
    Feliz Navidad.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Es fácil, en verano la ensalada y en invierno de cuchareo, vale esta respuesta?
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...