martes, 4 de diciembre de 2012

Rape con beicon ahumado

Esta receta es primaveral, la saqué del libro de Mi cocina para amigos exigentes, pero aunque pertenece al bloque primaveral se puede hacer en otro rato y, desde luego, publicarse casi en invierno.

Sencillo y sabroso. Mezcla interesante de sabores.
Ingredientes (para dos personas):
  • 4 filetes de rape
  • 2 lonchas de beicon ahumado por filete.
  • una cebolleta
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • patatas fritas ultracongeladas (opcional)

Precalentamos el horno a 240ºC (aproximativo si el horno es analógico).
Lavamos y secamos el rape.
Hacemos un sandwich beicon-rape-beicon y sujetamos el resultado con palillos o bramante.
Cortamos la cebolla en aros finos.
Untamos la fuente con aceite, ponemos los montaditos de rape encima, la cebolla alrededor y rociamos con una cucharada de acete.
Horneamos 20 minutos rociando con el jugo de la cocción.
Mientras, freímos las patatas el tiempo que indique el fabricante y las escurrimos sobre papel de cocina.
Servimos el pescado con el beicon sin palillos con la cebolla y las patatas a un lado.

7 comentarios:

  1. Que combinación de texturas y sabores! tiene que estar buenisimo. bss

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  2. Con el crujiente del bacon tiene que ser para no dejar nada

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  3. Que deliciosa combinación.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Primaveral no sé porque yo la veo bien en cualquier momento y con lo que me gusta el toque del bacon con el rape, mejor que la podamos disfrutar todo el año!
    Besos guapa,escribo con mi preciosa taza al lado y un té humeante jejeje
    Palmira

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  5. Una combinación excelente de sabores y texturas, me gusta mucho.
    Besos. Lola

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  6. Su, qué bueno. Nunca he preparado el rape así y me encanta la idea. ¡Gracias!
    Besos y feliz puente.

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  7. Tiene que ser un contraste de sabores rico, el rape por un lado y para dar sabor el bacon. Sencillo, pero resultón.
    Besos.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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