sábado, 15 de diciembre de 2012

Sopa de mejillones

Es una receta de la web de una conocida marca de caldos. No tenía todos los ingredientes, así que hice mis propios cambios, y, si bien no conozco la receta original, la mía me ha gustado mucho, y repetiré en la medida en que la intendencia me lo permita.

Que se note lo que lleva...
Ingredientes (para 2 personas):
  • un paquete de mejillones cocidos al natural
  • una cebolla morada
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • una cucharada sopera de harina
  • un vasito (de vino) de vino blanco
  • 200 ml del líquido de conversación, pasado por estameña o colador fino
  • una cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • 2 puñados de fideo cabellín
  • una cucharadita de pimentón dulce

Colamos el líquido de conservación de los mejillones y lo pasamos por la estameña o un colador muy fino.
Cortamos las cebollas y el ajo.
Sacamos los mejillones de las cáscaras (si las traen).
Rallamos el tomate.
En una cazuela de fondo grueso echamos el aceite y calentamos.
Rehogamos los mejillones un minuto y los reservamos.
Echamos las cebollas y el ajo y rehogamos hasta que las cebollas empiecen a transparentar.
Añadimos el tomate rallado y removemos bien.
Echamos la harina y el pimentón y volvemos a mezclar, intentando que no quede ningún grumo.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Echamos el líquido de conservación de los mejillones y el caldo y mezclamos bien, dando un hervor.
Pasamos este caldo por la minipimer para que las verduras estén disueltas y ponemos a hervir otra vez.
Echamos mejillones y fideos y cocemos dos minutos.
Servimos.

8 comentarios:

  1. Nos encantan los mejillones, esta receta me la apunto.
    un besito Su!!

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  2. Muy original, nunca se me hubiera ocurrido una sopa de mejillones.

    Saludos.

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  3. Delicioso!! he probado la sopa de marisco en general, pero no de mejillones. muy original

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  4. Una idea muy buena. tiene que estar deliciosa. besitos

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  5. Muy buena esta receta, ideal para estas fechas ya que además de rica nos sale más barata que la de marisco de toda la vida, que según, esta la vida :-)
    Un besín.

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  6. La sopa muy buena, aunque al principio me has vuelto loca pensando que era el líquido de conversación que había que colar, menos mal que al leer la preparación he visto que era de conservación,ya me veía hablando con los mejillones.
    Besos.

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  7. Bien calentita esta sopa tiene que entrar de maravilla. Como los mejillones son de los pocs bichos marinos que podemos disfrutar en estas tierras, me guardo la idea.
    Besos,
    Palmira

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  8. Que rica esta sopita, que es lo mejor que entra ahora en este tiempo y además de mejillones, me encanta.
    Besos. Lola

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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