jueves, 27 de diciembre de 2012

Strogonof de pollo

Esta receta la saqué del libro de Julius, y es una versión de un clásico ruso que allá se hace con buey, pero hay que confesar que la versión de pollo le va muy bien y, como viene siendo tradicional en Julius, muy fácil. Él la hace con pavo, pero ya se sabe que el pavo y yo no nos hablamos mucho.

Por una vez le seguí la corriente y puse guarnición de arroz.
Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 pechugas de pollo cortadas en tacos
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 cebolla
  • 2 vasitos de arroz de microondas
  • sal y pimienta

En una cazuela grande doramos un diente de ajo y la cebolla picados.
Cuando estén dorados, añadimos el pollo en tacos y los champiñones y salpimentamos.
Cuando el pollo se haya hecho, añadimos la nata líquida poco a poco.
Incorporamos la mostaza y unas gotas de limón, mezclamos bien y dejamos unos minutos más a fuego suave.
Hacemos el arroz en el microondas el tiempo que diga el fabricante y servimos el pollo con el arroz.

3 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, el pollo con el arroz, los champis...de lujo. bss Acaramelada

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  2. Este es un plato que enamora por su sencillez y sus aromas, ¡que bueno! ¿Como estas Su? ¿que tal las fiestas?, nosotros disfrutándolas mucho, aunque pasan muy deprisa :)

    Un beso, feliz año nuevo.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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