domingo, 6 de enero de 2013

Berenjena rellena de carne

Esta receta la adapté de una de Arguiñano. Tenía la carne y la berenjena, pero no tantos ingredientes como pone él en las berenjenas rellenas de carne, así que adapté sus berenjenas gratinadas poniéndoles esa carne y triunfé. Como no puede ser menos con las recetas de Arguiñano, que para mí son garantía de éxito.

El gratén que no les falte.
Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 100 gr de carne picada
  • tomate rallado
  • queso rallado
  • un trozo de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • orégano

Lavamos la berenjena, la cortamos por la mitad a lo largo y hacemos unas incisiones en su carne, las rocioamos con un poco de aceite, las sazonamos y horneamos durante unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, las sacamos y las vaciamos con una cuchara, picamos su carne y la salteamos en una sartén con un poco de aceite, el tomate rallado y la carne, espolvoreando con sal y orégano, rehogando hasta que la carne deje de estar rosa.
Rellenamos las berenjenas con esta masa, colocamos mantequilla encima y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos hasta que queden doradas y servimos.

7 comentarios:

  1. Una receta buenisima. es la única manera que mis hijas comen berenjena. Te ha quedado con una pinta genial. besitos

    ResponderEliminar
  2. me encantan las berenjenas rellenas, ademas dan muchisimo juego porque le puedes añadir muchisimos rellenos.
    saludos

    ResponderEliminar
  3. he buscado un buen rato este plato que lo queria preparar, gracias por tu aportación.
    feliz 2013

    ResponderEliminar
  4. Tengo este plato olvidado y me apetece muuchoooo,que rico.
    Me lo llevo Su.

    Feliz año nuevo!!

    ResponderEliminar
  5. Que cosa tan bueno, me encantan las berenjenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Las recetas de Arguiñano siempre triunfan, sencillas y normalmente económicas. Seguro que estas berenjenas estaban de muerte.
    Besos y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  7. Concuerdo con vosotras, las recetas de Arguiñano siempre salen bien, de sabor, de precio, de tiempos de preparación,... Y además suelen salir muy bien incluso si nos faltan varios ingredientes!!!
    Estupenda versión de berenjenas rellenas, ya me gustarían a mi para cenar...
    Y ya me tienes de vuelta, para desearte un estupendo y delicioso año 2013!!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...