domingo, 27 de enero de 2013

Boquerones sorpresa

Esta receta es de Julius: me llevé su libro al dentista porque iba un poco nerviosa y planeando recetitas se me aligerarían los nervios. No recuerdo si fue así, pero se me antojaron muchos de los platos, y uno fue éste, hasta el punto de que a la vuelta me compré unos boquerones y la puse en práctica esa misma noche. Está llena de sabor y no es difícil.

Parece ligero, pero por la noche no conviene abusar. Además, es fritura...
Ingredientes (para 2 personas):
  • 12 boquerones limpios y abiertos
  • pimientos rojos asados en tiras
  • harina
  • impulsor
  • 1 huevo
  • aceite para freír

Ponemos los boquerones con la parte brillante para abajo, cubrimos 6 con otros tantos pimientos de lata y hacemos un bocadillo con los otros 6 boquerones dejando la parte brillante para arriba; podemos asegurar su estabilidad con un palillo.
Mezclamos la harina con la levadura.
Los pasamos con harina, huevo y harina (se estabilizan mejor si hacemos esto con las manos y no con cubiertos) y los freímos en aceite caliente.
Escurrimos en papel de cocina y servimos.

13 comentarios:

  1. Estos boquerones me tienen que encantar, me lo anoto

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Su, estos boquerones tienen de estar riquísimos, me gustan mucho, yo los hago un rebozado normal,me gusta mucho con una verdurita de primero. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me encantan! que buenos con ese rebozaso. Riquisimos

    ResponderEliminar
  4. Jolín que pintaza tienen!!! ajajjajaja
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Un rebozado supercrujiente y con el pimiento dentro tiene que ser un bocado delicioso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. tienen que estar buenisismos los probare un dia tere

    ResponderEliminar
  7. Yo lo hago mucho con sardinas, rellenarlas digo. Y es verdad que quedan muy ricas.
    Espero que lo del dentista haya sido poco, porque duele tanto la boca como el bolsillo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola pediosa cuanto tiempo sin venir a verte ya le he puesto remedio me he suscrito a tus entradas asi no me perdere ni una.
    Los boquerones asi no los he comido nunca y seguro estan de vicio.
    Bicos mil y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  9. Uno de los pescaditos preferidos en casa!! te han quedado deliciosos!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ese rebozado tiene que estar para chuparse los dedos! Tiene una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  11. Que maravilla de combinación, cada bocado debe de saber a gloria!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Me has dado dos ideas, una la de los boquerones y otra la de llevarse un libro de recetas al dentista.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Por Dios, por Dios, no me hables del dentista que el día 11 tengo que ir, se me cayó media muela así de repente, me han hecho una "cura" provisional y ahora hay que desvitalizar y poner una funda, que horrorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, no quieroooooooooooooooooooooo :-(

    En fin....

    Me parece que has hecho una receta ideal, la combinación de boquerón y pimiento debe ser genial, me la anoto.
    Muchas gracias por la receta.
    Besitossssss

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...