jueves, 31 de enero de 2013

Tartaletas de mascarpone y pera

Para cerrar este mes de enero, una receta para aprovechar excedentes de la nevera, concretamente obleas de empanadilla, una pera y mascarpone. El resultado es dulcecito sin empalagar, razonablemente ligero y muy presentable si tienes visitas. La saqué de una revista de cocina invernal de la que ya saqué la entrada anterior.

Supongo que la masa de empanadilla resta elegancia al resultado, pero cumple perfectamente su función.
Ingredientes (para 6 tartaletas):
  • 6 obleas de empanadilla
  • 200 gr de mascarpone
  • una pera
  • un limón
  • 50 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 125 ml de nata líquida espesa

Lavamos el limón, lo secamos y rallamos.
Con las varillas de la batidora mezclamos el mascarpone, el azúcar, la ralladura y la nata.
Agregamos los huevos y batimos hasta obtener una crema homogénea.
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos las peras, le quitamos el corazón y la cortamos en cuadrados lo más homogéneos posible.
Mezclamos las peras con la crema obtenida.
En cada molde de tartaleta ponemos una oblea de empanadilla, cubrimos con la crema y horneamos 30 minutos.
Dejamos enfriar y servimos.

Se puede hornear la oblea sola 5 minutos antes de echar la crema; yo no lo hice porque acabo de leer ese paso al copiar la receta con mis modificaciones, pero seguramente quedaría mejor...

10 comentarios:

  1. Que fácil y que buena. me ha gustado la idea. bss

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  2. Que buena y que sencilla, con las obleas de empanadillas, de verdad, lo que estoy aprendiendo desde que os leo, me encanta!!!
    Besos!!

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  3. Que riquisimas y sencilla estas tartaletas, besitos

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  4. Su cielo,me parece una idea fantástica aprovechar los excedentes de tu nevera pero hija,me has cautivado y estas tartaletas caen el fin de,si es que nuestra su siempre nos da unas excelentes ideas.
    Mil besitos cielo y feliz fin de semana,se buena.

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  5. Las empanadillas dan mucho juego y con mascarpone para rematar el relleno, un postre delicioso, así no hay quien se deje atrás los kilitos del invierno jejeje
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  6. Su una buena receta para finales de mes. Tiene un postre sencillo y sabroso. Eliminas productos perecederos y a la vez cuidas la economía.
    Buen finde

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  7. Un postre que no da mucho trabajo, con buena combinación de sabores, se apetece,lo malo es que ahora mismo no tengo ninguno de los ingredientes básicos.
    Besos.

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  8. Una receta fantastica facil rapida y seguro que rica rica yo las obleas horneadas no las he provado nunca alguna vez las he comprado para rellenar de crema pastelera pero las frio.
    Te han quedado divinisimaaas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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