miércoles, 6 de febrero de 2013

Ropa vieja

Hay dos ropas viejas, al menos que yo sepa: el plato cubano y las sobras del cocido. Hoy vamos con el segundo. Porque del cocido sobraron cosas -desgraciadamente, no mucho caldo-. Y se aproximaba mi cumpleaños -que es en noviembre- y quería hacer festejo, entonces mi cuñada dijo que le apetecía un cocido, no me iba a poner a hacer otro. Le propuse una ropa vieja para matar el antojo, y mira, tan ricamente, porque no sabía qué poner, y quedé bien y disfrutamos un montón. ¿Que por qué he tardado 3 meses y pico en publicarlo? No sé, manías mías.

Por cierto, poco antes hicimos un sucedáneo de ropa vieja para mi sobrino de dos años, que aunque nació en Barcelona, le encanta el cocido madrileño, o la parte de él que le dan.

Antes de servir -no quedó nada-.
Ingredientes (para 4 personas):
  • las carnes del cocido (pollo, morcillo, tocino, jamón, chorizo, incluso el relleno, aunque no sea carne)
  • los garbanzos del cocido
  • un poco del caldo
  • cebolla
  • pimentón
  • laurel

Rehogamos la cebolla picada.
Añadimos un poco de pimentón, los garbanzos y un poco de caldo.
Echamos las carnes desmenuzadas las carnes y las rehogamos con un poco de laurel hasta que se seque el caldo.
Servimos retirando el laurel.

10 comentarios:

  1. Hola Su!! Pues sí que quedastes bien y además...todos contentos!!
    Este es un plato que gusta a todos y muy sabroso...en estos días...es de éxito asegurado!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. A mi hija le rechifla la ropa vieja, esta riquisima. te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  3. Siempre que lo veo publicado digo que lo tengo que hacer cuando haga cocido pero nunca me sobra de todo asi que aun no lo he exo nunca.
    Te ha quedado fantastico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Una estupenda receta de aprovechamiento quea demas esta riquisima Su, a mi me encanta, besos

    ResponderEliminar
  5. Estos platos de aprovechamiento son geniales, de lo mejor.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pues mira, no sé si me gusta más la receta con las sobras o la original. Me encanta el saborcito que tiene aunque en casa me quedo con ganas de prepararlo desde años porqué no sobra nada nunca... no sé tal vez voy a tener que esconder un poco la próxima vez...
    Preparé ribollita ayer para 6... y no ha quedado nada, la niña repitió 5 veces, su padre 4 y yo 2 jejeje
    Receta apuntada,
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado deliciosa. A mi me encanta la ropa vieja, en casa siempre hacemos cocido de más para aprovecharlo y hacer este plato. Besos

    ResponderEliminar
  8. Ya te digo yo que hay tres, la ropa vieja canaria que se hace con las sobras del puchero y al que se le añaden papas fritas y una fritura para chuparse los dedos. A ver si la hago pronto porque es uno de mis platos favoritos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapísima,puésni conocía el cubano ni el canario,pero el tuyo su está de rechupete y es verdad que siempre sobra del cocido y no estamos para tirar ni las migas.
    Mil besitos cielo,gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  10. Que recuerdos me trae, mi abuela y mi madre siempre hacían ropa vieja a mi me da por hacer croquetas con las sobras, la proxima vez haré ropa vieja.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...