sábado, 23 de marzo de 2013

Pizza agridulce de rúcula y mascarpone

Está visto que yo no hago pizzas convencionales, sino que les tengo que poner una base distinta al tomate y cualquier cosa por encima que desafíe la norma napolitana. Ésta, a medio camino entre la pizza y la ensalada, la saqué de uno de los libros que reseñé para El mar de tinta, concretamente de Grandes recetas para cocinas pequeñas de Marta Carnicero, que me pareció un gran libro. Es fácil y está buenísima (dejará de ser una pizza) y muy ligera (que para eso es una ensalada). Para sorprender a más de uno.

Llena bastante, pero está tan buena, que tenía que haber hecho dos.
Ingredientes:
  • una masa de pizza precocinada (yo elegí una de buitoni refrigerada)
  • una tarrina pequeña de mascarpone
  • un tomate de ensalada
  • una bolsa de rúcula
  • tomates cherry
  • piñones tostados en sartén
  • parmesano en virutas
  • una cucharada sopera de miel
  • una cuchara de postre (colmada) de vinagre balsámico
  • aceite de oliva virgen extra

Cortamos el tomate en rodajas de medio centímetro y lo ponemos extendido en un plato, sobre papel de cocina y cubriéndolo con más papel de cocina, y dejamos reposar media hora para que pierda el exceso de líquido.
Precalentamos el horno a 250º.
Extendemos el mascarpone sobre la base de pizza y ponemos las rodajas de tomate por encima.
Horneamos durante 4 o 5 minutos (si la masa no es precocida, seguimos las instrucciones del fabricante).
Mientras, cortamos los tomates cherry por la mitad.
Sacamos la pizza del horno, añadimos la rúcula y los cherry.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite y los echamos sobre la pizza con las virutas de parmesano.
Hacemos una vinagreta con la miel, el balsámico y el aceite y aliñamos la pizza.
Servimos.

7 comentarios:

  1. Una combinación de sabores muy interesante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que mezcla de ingredientes y texturas tan buena! tiene una pinta deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  3. A mi me gustan mucho estas pizzas "alternativas", hay miles de opciones y algunas incluso ligeras como la tuya.
    Apuntada que con rúcula la he preparado pero con mascarpone no !!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Su, esta propuesta de pizza es muy sana, con la rúcula y el mascarpone. Me parece una propuesta muy interesante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que pizza mas interesante ,tomo nota porque seguro que en verano caera seguro a mi la pizza con queso de oveja curado y rucula me encanta y esta no deja de decirme comemeeee.
    Te ha quedado espectaculaaaar.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  6. Una pizza deliciosa y muy original! Buena idea!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué original!, me parece una receta estupenda, con la rúcula y el mascarpone tiene que estar deliciosa. Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tus comentarios.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...