jueves, 21 de marzo de 2013

Pollo satay con arroz

Todavía sigo con las recetas que hice en Sant Cugat, limpiando los muebles de la cocina y el congelador de comida para que no sobrara nada. Usé mucho los libros de Julius (parece que están a punto de llegar, para abril probablemente tenga ya todo aquí, si no antes -si no antes, porque lo impide la Semana Santa), y esta receta es de ahí, aunque él la hace con arroz basmati y yo con arroz normal emplatado con un poco de gracia. La receta está muy buena, aunque intenté hacer la leche de coco como decia el Cordon Bleu (un poco de coco rallado y agua), y parece que no bastó, me quedó un aguachirli de cuidado. Tendré que repetirla con leche de coco de verdad, a ver cuánto gana la receta (que originalmente es indonesia, si bien no sé si la mía les parecería canónica).

Pese a lo denodadamente exótica que es, me gustó mucho.
Ingredientes (por persona):
  • 1 contramuslo deshuesado de pollo
  • 50 g de cacahuetes tostados (usé de los de miel y sal)
  • Miel
  • Salsa de soja
  • Zumo de medio limón
  • Leche de coco (en la comentada versión agua chirli, apenas olía a coco)
  • Curry
  • Comino molido
  • Pimentón picante
  • 50 gr de arroz redondo

Cortamos el pollo en tiras y lo marinamos con un poco de salsa de soja y zumo de limón.
Hacemos el arroz de la manera tradicional.
Mezclamos bien los cacahuetes troceados, curry, pimentón picante, salsa de soja y comino molido, salteamos la mezcla en una sartén, añadimos la leche de coco y cocinamos unos minutos, agregando un poco de miel.
Escurrimos el pollo y lo salteamos con un poco de aceite; una vez dorado, incorporamos a la salsa y lo servimos con el arroz.

6 comentarios:

  1. Buenisimo. suelo tener algún bote de leche de coco para cocinar, me encanta! Te ha quedado riquisimo. bss

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  2. Tu sigue dándonos ideas..........de limpieza de nevera, armarios y congelador que yo sabré aprovecharlas.
    Besinos

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  3. Estupendo este pollo, tiene que ser una delicia.

    Saludos

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  4. Tiene muy buena pinta Su, pero nunca he probado la miel o la leche de coco para cocinar recetas saladas, voy a tener que probar alguna receta, se ve un pollo muy bueno.
    besos
    Cocinando con Montse

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  5. Seguro que aún sin la auténtica leche de coco ya estaba bueno, el día que se la pongas ya nos contarás la diferencia.
    Besos.

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  6. Una pinta buenísima, pues con leche de coco estaría más pesada así que muy bien tal cual para mi :o)
    Besos,
    Palmira

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Gracias por tu visita y por tus comentarios.

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